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Fegato e fichi

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Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Piatto provato ieri sera: semplicemente sublime!

Tagliare 400 gr, di fegato di vitello a listarelle e metterlo a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Pulire 450 gr. di fichi privandoli della buccia e tagliarli a spicchi.
Far appassire nell'olio una cipolla affettata sottilmente; unirvi i fichi e il fegato ben scolato; salare e far cuocere a fuoco vivace per 3 minuti mescolando, unire la scorza di un limone grattugiata ed una macinata di pepe.

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daniel
daniel
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
mi spiega dove ha trovato fichi freschi in questa stagione?

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Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Ho le mie fonti, caro lei... Sorriso Scemo

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daniel
daniel
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Pazza_di_Acerra ha scritto:Ho le mie fonti, caro lei... Sorriso Scemo

Questo posso somprenderlo, ma il puro sadismo inflitto a noi che, non avendo le sue risorse, restiamo con l'irrealizzabile desiderio di gustare tale ricetta, proprio non lo capisco scratch Fegato e fichi 2504199820 Mad2 rotolarsi dal ridere

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Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
La tenga da parte. Selena ha proposto di comporre una specie di ricettario e io mi porto avanti...

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daniel
daniel
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Bell'anticipazione di ben 10 mesi..., a meno che non si possa realizzare anche con i fioroni, ed in quel caso ne basteranno 8 (di mesi) Mad2

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Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Si può realizzare anche coi fichi secchi. Eccola:

Lasciate a bagno per almeno 6 ore 150 g.di fichi secchi in acqua fredda.
Lavate 350 g. di fegato di vitello, tagliatelo a strisce e mettetelo a bagno per 15 minuti in acqua e aceto.
Versate in una padella l'olio e fatevi appassire due cipolle affettate molto sottilmente.
Asciugate i fichi, tagliate le piccole estremità dure e affettateli, quindi uniteli alla cipolla quando comincerà a prendere colore.
Aggiungete il fegato sgocciolato e fate cuocere a fiamma alta per 5-10 minuti, salate leggermente.
A fuoco spento, spolverizzate con buccia di limone grattugiata e pepe nero.
Questa la può fare acnhe stasera...

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Lucio Musto
Lucio Musto
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Che... fortuna!

Ho giusto in congelatore l'ultima busta di fichi neri dell'albero della capanna,
conservata per la marmellata mista di fine stagione.
Appena sono pronti i cachi (è l'ultimo frutto che ho) e parto con la confettura
lascio fuori un pò di fichi e compro il fegato... riferirò!

PS - hanno la buccia e sono tagliati a fette, ma pazienza!... mica si può avere tutto, dalla vita!

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