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300 g di filetto di pomodoro 400 g di paccheri olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio peperoncino pecorino basilico fresco sale
In una padella fate soffriggere olio, peperoncino e aglio e quando quest’ultimo è diventato biondo, aggiungete il filetto di pomodoro. Tenete sul fuoco per un quarto d’ora. Nel frattempo, cuocete i paccheri al dente e, una volta scolati, passateli in padella e conditeli con abbondante pecorino. Girate il tutto per qualche minuto finché il sugo non si amalgama bene alla pasta e, prima di servire, aggiungete qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio a crudo.
blugipsy
Ott 18, 2011
27
Admin@
Dom 12 Feb 2012 - 21:53
Admin Founder
Tutti i miei Cous Cous
Soltanto per Palati Senza Paura
Serve una padellona il più possibile anti-aderente.... una Wok è il massimo. Serve anche una pentola larga e non troppo alta. La prima serve per il cicci, l'altra per il cous cous.
Cous Cous Fai bollire dell'acqua ( 1 quarto di litro per 25o gr di cous cous)... quando giunge ad ebollizione sala e metti il cous cous girando. copri e lascia gonfiare. Quando sono passati 2 minuti sgrana con la forìchetta e aggiungi unpo' di olio o burro e mentre fai questo accendi il fuoco e cuoci ancora per 3 minuti!. A volte lo aromatizzo con curcuma e rosamarino o con lu zafferano.
Il cicci e il cous cous non vanno mescolati prima ma serviti uno accanto all'altro
Cicci Cous Cous 1
Arsenale di Spezie Necessario:
Curcuma Gram Masala ( straordinario lega ogni tipo di sapore) Curry Hot Madras Curry Bombay Zafferano indiano ( arancione e fortissimo... le dita restano gialle dai 3 ai 6 giorni!) Chili rosso Cardamono Cumino Coriandolo Pepe Peperoncino Santoreggia Alloro Rosmarino
Tagliare finemente 2 cipolle rosse, 1 scologno, un porro e due carote. Metterlli nell'olio già scaldato nella Wok e aggiungere 2 spicchi di aglio spremuti. Aggiungere il peperoncino: io ne metto 2. Poi aggiungere 1 o 2 melanzane tagliate a quadretti piccoli piccoli. Dopo poco 4 zucchine tagliate a pezzettini o a spicchietti. Intanto grigliare 2 peperoni carnosi gialli e lessare dei fagiolini e poca zucca gialla ( 2 fette bastano ). Intanto aiutare le verdure a cuocere aggiungendo un giro di Bianco e uno di salsa di soya. Quando è evaporata metterci della salsa ci pomodoro circa 1/2 bicchiere ma va a gusti, e aggiungere del brodo di verdure... non affogare il tutto... usarne quanto basta per non farlo attaccare! Nel brodo sono state sciolte le spezie: Curcuma 1/ cucchiaino raso Gram Masala 1/2 cucchiaino raso Curry Hot Madras o Curry Bombay 1/ cucchiaino raso Zafferano indiano come a mettere il sale... pochissimo o copre tutto Chili rosso 1/2 cucchiaino raso Cardamono 1 seme sgusciato e tritato Cumino a piacere ( troppo sa di matita) Coriandolo a piacere Pepe a piacere Peperoncino 2 Santoreggia tanta, anche un cucchiaino Alloro 1 foglia ( predomina) Rosmarino non più di qualche foglia (o rende tutto amaro) Quando le verdure sono quasi a tiro mettere i fagiolini ( circa 50gr) e il peperone. Aggiungere i ceci ed i fagioli messicani ( 80 gr in tutto) in scatola. Prima di spegnere metterci anche la zucca a dadini e un giro di olio. Con il sale vado a occhio e a volte se la passata è acida metto un po' di zucchero! più o meno ci impiegherete mezz'ora
Al tutto può essere aggiunto del pollo, cotto insieme alle verdure o cotto a parte, impanato con semi di sesamo.
cicci Cous-Cous 2.... variante della Ricetta Marocchina
100 gr ceci ammolati - 600gr agnello - 2 cipolle - 2 carote -olio -pepe Cayenna -sale -50 gr uvetta -100gr piselli -2 pomodori freschi - 4 zucchine -coriandolo freco ( sapore molto diverso da quello secco) -Prezzemolo - Paprika forte - 4 peperoni verdi piccanti lunghi - 1 melanzana - 1 o 2 fette di zucca - fettine di rapanelli - Zafferano forte ( mi ha detto che è simile a quello indiano ma non l'ho mai provato)
Quando si parte i ceci sono già in ammolo da 24 ore. Serve la couscoussiera. Si taglia la carne di agnello in pezzi piuttosto grossi e si sistema nella parte inferiore della couscoussiera insieme alle le cipolle tagliate fini, ai ceci sciacquati, alle le carote preventivamente fettine, all’olio, al pepe e allo zafferano. Poi si copre tutto e si fa cuocere 1 ora. Intanto che la carne cuoce, bisogna inumidire il cous cous con un po’ d’acqua fredda sgranandolo con le dita ( non si parla di quello istantaneo!). Poi quando la carnne con la sua acqua bolle si mette nella parte alta della coscoussiera e si lascia cuocere 30 minuti. Dopo, lo si versa in una pirofilona si spruzza ( non significa fargli la doccia) con acqua fredda e si ravana un po' con le mani tipo "gatto nella lettiera" per intenderci! Lo scopo è eliminare eventali grumi. Si aggiunge un filo di olio e si rimette il cous cous nella parte superiore della cuscussiera, aggiungendo l’uvetta, i piselli, i pomodori tagliati a pezzi grossolani, le zucchine tagliate a fette, il prezzemolo e il coriandolo tritati nella parte sotto. Deve cuocere ancora pianino per altri 20-30 minuti. Aggiungere le varie verdure, tranne la zucca ed i ravanelli.Poi si pesca una tazza della puccia dell'agnello che si è formata nella parte inferiore della cuscussiera, ci si scoglie il pepe di Cajenna e la papriKa forte. Sgranare con il burro il cous cous. metterolo in un grande piatto e accanto il cicci. Apppena prima di toglierlo avete messo la zucca, i ravanelli... poche fettine vanno messi sopra il cicci già nel piatto. La salsa piccante va tenuta a parte in una ciotolina