Esperimento culinario di due giorni fa, di un piccante moderato ma piacevole.
Quando mi arriva la foto in cui sono cotti la aggiungo. Per ora ho questa.
Bisogna procurarsi 16 Jalapeno verdi e rossi ( maturi e quindi più piccanti), tagliarli a meta senza recidere il picciolo e rimuovere semi e placenta.
Poi si prende un pentolino, ci si scioglie il burro ( q.b.), si amalgama ad esso la farina (q.b.) e gradatamente si aggiunge il latte ( 250 ml) , girando in modo da non fare grumi.
Poi va aggiunto del formaggio Asiago ( 200 gr) e fatto sciogliere fino ad ottenere un budino morbido di formaggio.
Con il budino formaggioso si farciscono tutti i mezzi Jalapeno.
Indi inizia il rituale da ripetere per ogni mezzo peperoncino: immersione in uova sbattute con pepe e cumino, passaggio nella farina, nuovo tuffetto nell'uovo, passaggio nel pangrattato. Anche il formaggio va impanato e coperto. A me ci sono volute 4 uova.
Poi si mette tanto olio d'oliva in una padella e si fanno friggere le creature per circa 5 minuti.
Per evitare ustioni è meglio mangiarli tiepidi e allontanare gli impavidi golosi che tentano di sbranarseli anzi tempo a mestolate.
Quando mi arriva la foto in cui sono cotti la aggiungo. Per ora ho questa.
Bisogna procurarsi 16 Jalapeno verdi e rossi ( maturi e quindi più piccanti), tagliarli a meta senza recidere il picciolo e rimuovere semi e placenta.
Poi si prende un pentolino, ci si scioglie il burro ( q.b.), si amalgama ad esso la farina (q.b.) e gradatamente si aggiunge il latte ( 250 ml) , girando in modo da non fare grumi.
Poi va aggiunto del formaggio Asiago ( 200 gr) e fatto sciogliere fino ad ottenere un budino morbido di formaggio.
Con il budino formaggioso si farciscono tutti i mezzi Jalapeno.
Indi inizia il rituale da ripetere per ogni mezzo peperoncino: immersione in uova sbattute con pepe e cumino, passaggio nella farina, nuovo tuffetto nell'uovo, passaggio nel pangrattato. Anche il formaggio va impanato e coperto. A me ci sono volute 4 uova.
Poi si mette tanto olio d'oliva in una padella e si fanno friggere le creature per circa 5 minuti.
Per evitare ustioni è meglio mangiarli tiepidi e allontanare gli impavidi golosi che tentano di sbranarseli anzi tempo a mestolate.