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Stasera

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paolo iovine
paolo iovine
Viandante Mitico
Viandante Mitico
piattone di lumaconi al sugo iperpepati. Rosso abbondante. Torrone.

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Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Un menu tipicamente estivi, insomma...

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NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Non si può avere la ricetta?

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paolo iovine
paolo iovine
Viandante Mitico
Viandante Mitico
prendi un cesto di vimini e lo riempi con un paio di chili di lumaconi e lo copri in modo che non se ne scappino; lo lasci all' aria nel terrazzino un paio di giorni. Dopodiché prendi una casseruola, la riempi d'acqua è aggiungi un pugno di sale, mezzo bicchiere d' aceto e ci trasferisci i lumaconi, che dovrai rimestare con le mani e inizieranno a schiumare. Devi continuare finchè non smettono, dopo di che le lavi per benino sotto il rubinetto. A questo punto riprendi la casseruola, la riempi d' acqua e mettile lumache a fuoco basso; come vedi che tolgono la testa dal guscio, alzi il fuoco e le fai bollire 10-15 minuti. Nel frattempo ti prepari una padella con qualche spicchio d' aglio soffritto, butti il pomodoro spellato e fatto a pezzi ( se ci aggiungi un po' di passata non fai male, è ottima per fare la scarpetta col pane ), sale e peperoncino. Dopo che hai bollito le lumache, le scoli dall' acqua e le butti nella padella col sugo; le fai andare a fuoco lento una ventina di minuti e sei a posto.

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paolo iovine
paolo iovine
Viandante Mitico
Viandante Mitico
stasera fegato di manzo tagliato a strisce con bulloni di carciofo.


Ho anche un panettone dell' anno scorso; penso me ne farò un paio di fette.

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