Allora, signor Geppino, stia un po’ attento. Lo so che lei vuol sempre le zeppole, che se ne mangia sempre tre padellate alla volta e poi si lamenta che non riesce a dormire, e giù con chili di bicarbonato e preparato Brioschi, che le scaccia il facocero dalla panza, ma le zeppole si fanno a San Giuseppe. Mo’ le preparo invece gli struffoli, veda un po’ lei se la ricetta la ispira.
Impasti 300 gr di farina con 3 uova, 20 gr di burro ammorbidito, 30 gr. di zucchero,la scorza grattugiata di un arancia e di un limone non trattati, e 1 cucchiaio di liquore di arance. Trasferisca la pasta su una spianatoia infarinata e la lavori per vari minuti fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. La copra con una ciotola e la lasci riposare per un’ora.
Prelevi un po'di pasta e la rotoli sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un lungo salsicciotto molto sottile. La tagli in tanti pezzettini che dovranno avere le dimensioni di un cece. Copra a mano a mano i pezzettini ottenuti con uno strofinaccio e proceda fino ad esaurimento della pasta.
Frigga ora le palline di pasta in abbondante olio ben caldo senza farle scurire, e poi le metta as asciugare su carta assorbente.
Scaldi ora 200 gr. di miele con l'acqua e 100 gr. di zucchero e unisca qualche goccia di succo di limone e un pezzetto di scorza (soltanto la parte gialla). Quando il tutto assume un colore leggermente dorato, vi tuffi le palline e ve le lasci e per circa 30 secondi in modo che si impregnino bene. Disponga gli struffoli a piramide con qualche candito e i confettini Lasciate scolare bene gli struffoli e disponeteli a piramide con qualche candito e i confettini argentati.
Se non ha voglia di cucinarli, li troverà sotto Natale nel bistrot del signor Bumble, con cui ho iniziato a collaborare di recente.
Impasti 300 gr di farina con 3 uova, 20 gr di burro ammorbidito, 30 gr. di zucchero,la scorza grattugiata di un arancia e di un limone non trattati, e 1 cucchiaio di liquore di arance. Trasferisca la pasta su una spianatoia infarinata e la lavori per vari minuti fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. La copra con una ciotola e la lasci riposare per un’ora.
Prelevi un po'di pasta e la rotoli sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un lungo salsicciotto molto sottile. La tagli in tanti pezzettini che dovranno avere le dimensioni di un cece. Copra a mano a mano i pezzettini ottenuti con uno strofinaccio e proceda fino ad esaurimento della pasta.
Frigga ora le palline di pasta in abbondante olio ben caldo senza farle scurire, e poi le metta as asciugare su carta assorbente.
Scaldi ora 200 gr. di miele con l'acqua e 100 gr. di zucchero e unisca qualche goccia di succo di limone e un pezzetto di scorza (soltanto la parte gialla). Quando il tutto assume un colore leggermente dorato, vi tuffi le palline e ve le lasci e per circa 30 secondi in modo che si impregnino bene. Disponga gli struffoli a piramide con qualche candito e i confettini Lasciate scolare bene gli struffoli e disponeteli a piramide con qualche candito e i confettini argentati.
Se non ha voglia di cucinarli, li troverà sotto Natale nel bistrot del signor Bumble, con cui ho iniziato a collaborare di recente.