Procuratevi delle fette di petto di pollo (o anche di tacchino se preferite) con cui preparerete degli involtini mettendo dentro del formaggio (possibilmente gruviera, o scamorza se preferite, o altro formaggio corposo e che fonde) e della pancetta (ma anche del salame a tocchetti, o del prosciutto, o dello speck), poi chiudeteli con uno stuzzicadenti. Se volete metteteci anche del peperoncino, che non guasta mai.
Poi prendere una bella cipolla ed affettatela finemente. Anche due cipolle, che male non fanno.
Ponete questa delizia affettata in una padella che contiene burro caldo ma non troppo (se volete fare i salutisti usate pure l'olio al posto del burro ma non saprete cosa vi perdete), che la cipolla deve cuocere lentamente (magari con qualche goccia di aceto balsamico, ma non troppo) e mettete anche gli involtini.
Una bella spolverata di pepe appena macinato è il tocco finale che aggiungerete quando saranno quasi cotti (mi raccomando, ogni tanto rigirateli in modo che cuociano bene!). Se necessario mettete dell'acqua (meglio ancora del brodo) a piccole dosi, in modo che cuocia tutto senza bruciare ma che non resti troppo liquido.
Non resta che papparseli belli caldi, e se avete usato poca cipolla vi pentirete di non aver abbondato, insaporita com'è dal burro, dal pepe e dal formaggio che vi è colato in mezzo.
Poi prendere una bella cipolla ed affettatela finemente. Anche due cipolle, che male non fanno.
Ponete questa delizia affettata in una padella che contiene burro caldo ma non troppo (se volete fare i salutisti usate pure l'olio al posto del burro ma non saprete cosa vi perdete), che la cipolla deve cuocere lentamente (magari con qualche goccia di aceto balsamico, ma non troppo) e mettete anche gli involtini.
Una bella spolverata di pepe appena macinato è il tocco finale che aggiungerete quando saranno quasi cotti (mi raccomando, ogni tanto rigirateli in modo che cuociano bene!). Se necessario mettete dell'acqua (meglio ancora del brodo) a piccole dosi, in modo che cuocia tutto senza bruciare ma che non resti troppo liquido.
Non resta che papparseli belli caldi, e se avete usato poca cipolla vi pentirete di non aver abbondato, insaporita com'è dal burro, dal pepe e dal formaggio che vi è colato in mezzo.