Unachi ha scritto:... una ricettina per il riciclo del minestrone (di sole verdure e legumi, senza pasta) che avevo in frigo dal pranzo.
Siccome era semplice...mi divertii ad eseguirla.
Si trattava solo di aggiungere (secondo buon senso) qualche cucchiaio di maizena al minestrone, e poi un uovo.
Mescolare, scaldare olio extra vergine di oliva per friggere e...a semplici cucchiaiate...friggere..........
Agggiunsi quelle frittelline in tavola senza proprio pensarci, era giusto "una cosa in più", dell'ultimo minuto.
Praticamente: il successo più mitico ed osannato di tutta la mia carriera tra i fornelli (e io li adoro, i fornelli!)
...
"Ogni promessa, un debito d'onore!" diceva mammà, ed io ti promisi di provare.
Non avevo i tuoi stessi ingredienti, ma ci ho provato lo stesso.
Avete presente quei sacchetti di Colfiorito "
cottura in trenta minuti senz'ammollo"
che se invece li fai ammollare 3-4 ore e poi cuoci a fuoco dolcissimo per un'ora e ci metti gli aromi giusti
poi vengono squisite minestre?... Avevo quella, ieri.
"Zuppa Rustica" - Orzo perlato, piselli, due o tre tipi di lenticchie, qualcos'altro... perfetto per i miei
crostini con "L'olio nuovo" [Vedi thread "Olio Nuovo"].
Quel poco di zuppa ch'è avanzata (ovviamente senza crostini)...
Ci ho aggiunto un uovo
pepe
prezzemolo
sale
due cucchiai di fecola di patate (la maizena m'è finita)
Un pizzico di lievito secco...
Ed ecco le frittelline alla Unachi.
Ci ho aggiunto due anellini di calamaro (surgelati ahimé
), pomodorini originali siciliani
e chicchi d'uva di incerta provenienza.
E' vero che mia moglie mi ama e farebbe per me qualsiasi sacrificio... ma ci siamo spazzolati tutto!