Tartara di pesce di scoglio ai capperi con salsa alle olive nere per sei persone
900gr. di filetti misti (branzino, mormora, dentice, cernia)
capperi salati
erba cipollina, maggiorana, finocchio selvatico
Per questa ricetta bisogna prima trovare la vittima che spellerà, sfiletterà e triterà a mano grossolanamente il pesce di primissima qualità, sebbene esistano anche dei pescivendoli che svolgono questo lavoro. Con i rimasugli si può anche preparare un brodo di pesce.
Il resto viene fatto subito: basta sciacquare i capperi, asciugarli e sminuzzarli con l’erba cipollina, la maggiorana fresca ed il finocchio. Poi si mescola il trito al pesce e si sala a piacimento.
La tartara viene accompagnata da una salsa di olive: si frullano nel mixer 100gr. di olive denocciolate,un cucchiaio di olio extravergine (meglio se intenso), 30 gr. di pomodori freschi, pelati e tagliati a dadini e si filtra la salsa con un colino.
silena
17 Nov 2011