IDROMELE
1 buccia di limone
5 grammi di cannella in canna
3 chiodi di garofano
700 grammi di alcool a 90°
800 grammi di miele di acacia
1300 grammi di acqua
Mettete l’alcool, la buccia di limone, la cannella e i chiodi di garofano in un vaso di vetro ben chiuso. Conservate il vaso per 10 giorni in un ambiente buio, fresco e asciutto. Durante questo periodo, agitate il vaso un paio di volte al giorno per mescolarne il contenuto (cercando di evitare che il composto entri in contatto con il tappo del vaso).
Trascorso il tempo necessario, filtrate il contenuto del vaso e trattenete l’alcool. Mescolate in una pentola il miele di acacia con l’acqua tiepida, fino a completa soluzione. Lasciate raffreddare il composto e aspettate che l’eventuale parte cerosa del miele si depositi sul fondo della pentola. Versate la parte limpida del liquido nell’alcool (cercando di lasciare sul fondo della pentola l’eventuale parte cerosa del miele). Imbottigliate il composto ottenuto. Lasciate le bottiglie immobili per almeno due o tre mesi in un luogo buio, fresco e asciutto.
Al momento dell’apertura delle bottiglie, travasatene il contenuto in altri recipienti di vetro (possibilmente scuro) cercando di lasciare sul fondo delle stesse il materiale depositato durante i mesi di stagionatura. Se invece il materiale è venuto a galla, filtratelo.
1 buccia di limone
5 grammi di cannella in canna
3 chiodi di garofano
700 grammi di alcool a 90°
800 grammi di miele di acacia
1300 grammi di acqua
Mettete l’alcool, la buccia di limone, la cannella e i chiodi di garofano in un vaso di vetro ben chiuso. Conservate il vaso per 10 giorni in un ambiente buio, fresco e asciutto. Durante questo periodo, agitate il vaso un paio di volte al giorno per mescolarne il contenuto (cercando di evitare che il composto entri in contatto con il tappo del vaso).
Trascorso il tempo necessario, filtrate il contenuto del vaso e trattenete l’alcool. Mescolate in una pentola il miele di acacia con l’acqua tiepida, fino a completa soluzione. Lasciate raffreddare il composto e aspettate che l’eventuale parte cerosa del miele si depositi sul fondo della pentola. Versate la parte limpida del liquido nell’alcool (cercando di lasciare sul fondo della pentola l’eventuale parte cerosa del miele). Imbottigliate il composto ottenuto. Lasciate le bottiglie immobili per almeno due o tre mesi in un luogo buio, fresco e asciutto.
Al momento dell’apertura delle bottiglie, travasatene il contenuto in altri recipienti di vetro (possibilmente scuro) cercando di lasciare sul fondo delle stesse il materiale depositato durante i mesi di stagionatura. Se invece il materiale è venuto a galla, filtratelo.