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Ricette Indonesiane

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Ottima ricetta Indonesiana


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RISOLES

PER LA PASTA:
250 g Farina
100 g Burro o strutto
q.b. Sale
q.b. Acqua
- PER IL RIPIENO:
200 g Avanzi di carne arrosto
2 tuorli Uova
q.b. Sale
q.b. Olio per friggere


Impastate la farina con il burro o lo strutto, unite il sale e tanta acqua fino ad avere una pasta liscia. Copritela e lasciatela riposare.

Nel frattempo passate al mixer la carne, unite i tuorli, salate e pepate.

Stendete la pasta allo spessore di una moneta, ricavatene dei dischi di una decina di diametro e riempitene ognuno con un cucchiaio di ripieno: chiudetelo, sigillando bene i bordi con dell'acqua.

Friggeteli in olio bollente, scolateli su una carta assorbente e serviteli caldi.

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
E' un saporito piatto di pasta fritta indonesiano.

Ricette Indonesiane Bami_goreng


Bamie Goreng

Ingredienti

   450 g Tagliolini secchi all'uovo
   1 Petto di pollo senza pelle
   120 g Filetto di maiale
   120 g Fegato di vitello (facoltativo)
   2 Uova sbattute
   6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
   25 g Burro o margarina
   2 Aglio, spicchi pestati
   120 g Gamberi cotti
   120 g Spinaci
   4 Cipolline a fettine
   4 cucchiai Brodo di pollo
   q.b. Salsa di soia scura
   q.b. Sale
   q.b. Pepe
   q.b. Cipolle fritte per accompagnare
   q.b. Sedano fritto per accompagnare
   q.b. (facolt.) Frutta mista e insalata per accompagnare


Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti. Scolate bene, risciacquate con acqua fredda e scolate di nuovo bene. Tenete da parte fino a quando ne avrete bisogno.

Tagliate il pollo, il filetto di maiale e il fegato di vitello (se lo utilizzate) a fettine sottili.

Insaporite le uova. Scaldate in un pentolino 1 cucchiaino di olio col burro o la margarina, fino a quando saranno sciolti. Mescolatevi dentro le uova e continuate a mescolare fino a che queste saranno cotte. Mettete da parte.

Scaldate il restante olio in un wok preriscaldato e soffriggete l'aglio insieme al pollo, il maiale e il fegato per 2-3 minuti, fino a quando avranno cambiato colore. Aggiungete i gamberi, gli spinaci o le foglie cinesi, il sedano e le cipolline.

Aggiungete i tagliolini fatti sgocciolare e mescolate bene il miscuglio in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Aggiungete il brodo che serve ad allungare la preparazione e insaporite con la salsa di soia leggera e con quella scura. Infine, mescolatevi le uova strapazzate.

Decorate il piatto con le cipolle e le foglie di sedano fritte. Se lo gradite, servite con un'insalata di frutta mista e verdure.

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Calamari piccanti

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Ingredienti

700 g Calamaro pulito
3 cucchiai Olio di arachide
1 Cipolla tritata
2 Aglio, spicchi pestati
1 spezzettato Pomodoro cuore di bue
1 cucchiaio Salsa di soia scura
1 cucchiaino Noce moscata grattugiata
6 Garofano, chiodi
150 ml Acqua
1 Limone, succo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Riso bollito per accompagnare


Tagliate i calamari a striscioline e tritate i tentacoli. Risciacquate e scolate.

Scaldate un wok, aggiungete i calamari e mescolate continuamente per 2-3 minuti, tempo durante il quale i calamari assumeranno delle forme arricciate o ad anello. Scolate e tenete da parte in un posto caldo.

Scaldate l'olio in una pentola pulita e soffriggete la cipolla e l'aglio, fino a quando saranno morbidi e cominceranno a dorare. Aggiungete il pomodoro, la salsa di soia, la noce moscata, i chiodi di garofano, l'acqua e il succo di limone o di lime. Portate ad ebollizione, poi riducete la fiamma, aggiungete i calamari e insaporite.

Cuocete a fiamma bassa per altri 3-5 minuti, mescolando ogni tanto. Fate attenzione a non cuocere troppo i calamari. Servite caldo o freddo con riso bollito.

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Questi tre piatti sono buonissimi, come tutta la cucina indonesiana

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luci62
luci62
Viandante Mitico
Viandante Mitico
tutta no. ho mangiato delle gran schifezze in Indonesia,ma anche cose buone,lo ammetto.

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Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
Io sono entusiasta di quello che ho provato ora.
Sto spaziando in varie nazioni grazie ad un libro che mi hanno regalato.
Vi posto le più belle promesso.

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