|
Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro
|
Non sei connesso Connettiti o registrati
Vai alla pagina : 1, 2
Zadig ha scritto:
sì, ho un suggerimento: portamene un po'.
paolo iovine ha scritto:c' è chi nasce con 11/10 di vista e chi con 11/10 di naso; io modestamente li ebbi entrambi.
biba ha scritto:Quando se le famo du' fettuccine ai funghi porcini???
Commestibilità buona solo se si consumano esemplari giovani, altrimenti mediocre oppure pessima.
Come per tutte le specie del genere Suillus, si consiglia di asportare la cuticola dal cappello, in quanto può risultare indigesta.
Per una migliore resa gastronomica, i carpofori devono essere perfettamente integri e non bisogna consumare esemplari precedentemente surgelati.
Da notare che in alcuni casi può dare dei disturbi intestinali di lieve entità.
Sergino.....un kg di funghi, mandano in bagno comunque, sia con la resina che senzaSergioAD ha scritto:pinaroli regalati da conoscenti. Buoni! Dopo averne mangiati poco più di un Kg passai il resto della giornata al bagno... ........la resina dei pini che provoca diarrea.
Ultima modifica di Hara2 il Gio 24 Lug 2014 - 22:07 - modificato 1 volta.
Nella panna ci affogheremo le fragolesilena ha scritto:biba ha scritto:Quando se le famo du' fettuccine ai funghi porcini???
Basta passare da me nei prossimi giorni...
Vi avviso che preparo le tagliatelle senza la panna, altrimenti diventano troppo pastose e limacciose.
paolo iovine ha scritto:c' è chi nasce con 11/10 di vista e chi con 11/10 di naso; io modestamente li ebbi entrambi.
biba ha scritto:Sergino.....un kg di funghi, mandano in bagno comunque, sia con la resina che senzaSergioAD ha scritto:pinaroli regalati da conoscenti. Buoni! Dopo averne mangiati poco più di un Kg passai il resto della giornata al bagno... ........la resina dei pini che provoca diarrea.
Be'? Che fate? Mi sembrate du' socere limortacci vostri e nello stesso momento!Hara2 ha scritto:E per di più sott'olio
Tie' guarda quest'altra! Con te non ho la confidenza per usa' il romanaccio - "i maschi prima tenevano tanto ai cm"luci62 ha scritto:paolo iovine ha scritto:c' è chi nasce con 11/10 di vista e chi con 11/10 di naso; io modestamente li ebbi entrambi.
sapevo che i maschi tenevano tanto ai cm.
ora siamo ai decimi...non è più il mondo di una volta
biba ha scritto:Nella panna ci affogheremo le fragolesilena ha scritto:
Vi avviso che preparo le tagliatelle senza la panna, altrimenti diventano troppo pastose e limacciose.
SergioAD ha scritto:Paolo, dai l'idea di superficialità o forse sei molto esperto ed in tal caso appari solo superficiale o ah ah come ho notato altre volte scherzi!
Due brevi episodi.
Nella casa in campagna avevo notato in cucina un grosso vaso pieno di funghi sottolio (forse 5 Kg.), mi venne detto che sono dei pinaroli regalati da conoscenti. Buoni! Dopo averne mangiati poco più di un Kg passai il resto della giornata al bagno... venni a sapere che a quei funghi viene tolta la cuticola (la pelle della capella) perché ci va la resina dei pini che provoca diarrea, loro ne mangiavano "pochi" e credevano lo sapessi!
Si tratta del Boletus elegans, particolarmente buono coi seguenti accorgimenti (scoperti informandomi) - quindi in questo caso "occhio e conoscenza"
Commestibilità buona solo se si consumano esemplari giovani, altrimenti mediocre oppure pessima.
Come per tutte le specie del genere Suillus, si consiglia di asportare la cuticola dal cappello, in quanto può risultare indigesta.
Per una migliore resa gastronomica, i carpofori devono essere perfettamente integri e non bisogna consumare esemplari precedentemente surgelati.
Da notare che in alcuni casi può dare dei disturbi intestinali di lieve entità.
Secondo episodio.
Trovo in giardino dei clitopilus prunulus http://www.micoweb.it/clitopilus-prunulus.html, in questo caso - l'odore inconfondibile di farina fresca me li ha fatti mangiare senza esitazione altrimenti, se avete letto il clitopilus prunulus viene confuso col clitocybe dealbata http://www.micoweb.it/clitocybe-dealbata.html che in qualche caso pare sia risultato mortale.
Anche a mesilena ha scritto:Basta studiare e fare molta attenzione a quello che si mette nel piatto. Ci si può iscrivere anche a qualche associazione micologica.
Hai ragione, del risotto non abbiamo parlato, forse perché è il piatto più noto. Chi desidera un risotto più delicato, sceglierà quello con i funghi freschi, chi invece ne predilige uno dal sapore più deciso opterà per i porcini secchi che si ammollano nell'acqua bollente con cui si cuoce il risotto. A me piace soprattutto il secondo.
Vai alla pagina : 1, 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.