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Minestre e zuppe

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luci62
luci62
Viandante Mitico
Viandante Mitico
questa,con i piselli secchi,
lavare i piselli precedentemente ammollati una notte-
tagliare a dadini carote,patate,sedano
una cipolla con un paio di chiodi di garofano
alloro,aglio.
coprire con brodo o acqua e far bollire.
ci andrebbe lo zampetto di maiale,ma va bene anche lo speck a dadini.
quando è tutto cotto e morbido,si passa una metà della zuppa al passaverdure.
volendo si può legare ulteriormente mescolando un cucchiaio di farina in un po' di panna fresca,

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silena
silena
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Ti ringrazio, Luci, anche se le ricette che hai proposto le conosco già, come ho scritto nel mio post di apertura elencando le zuppe che preparo di solito. La minestra coi piselli secchi è una delle mie preferite, sebbene non la faccia spesso.

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emma55
emma55
Viandante Mitico
Viandante Mitico
"Per 6 persone si prende una bella arzilla di 1 kg e 1/2, gia' pulita e si mette in un bel tegame con acqua salata fredda (io ci aggiungerei anche un po' di carota e un pezzo di sedano) e si lascia bollire per un paio d'ore.
Intanto che l'arzilla insaporisce il brodo, in un altro tegame fate un soffritto con olio extravergine e carote, sedano, alici, aglio, prezzemolo, appena sfrigge ben ben aggiungete 5 o 6 pomodori casalini belli sfranti con la forchetta, (oppure una decina di perini, o di quelli piccoli a ciliegia, insomma quelli che avete per casa, alla peggio vanno bene pure du' pelati co 'na spruzzata de conserva). Prendete poi un bel broccolo romano di quelli verdi appuntiti, tagliate tutte le cime come se fossero piccoli alberelli da presepe e aggiungete al soffritto quindi aggiungete subito il brodo di arzilla, regolate di sale e pepe e fate riprendere per bene il bollore, quando il broccolo e cotto mettete in pentola un 300 gr. di spaghetti spezzati (circa 3 cm) e portate a cottura. "
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emma55
emma55
Viandante Mitico
Viandante Mitico
@sileeeee la minestra con il brodo d arzillaaaaaa

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silena
silena
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Sembra buonissima, Emma, grazie!

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