Trattasi di una mia rielaborazione di un dolce già abbastanza leggero di per se.
È una treccia di pane dolce ripiena di marmellata senza zucchero.
Procuratevi:
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
25 gr di lievito
200 ml di latte parzialmente scremato circa
1 pizzico di sale
Aroma alla vaniglia
60 gr di zucchero
marmellata senza zucchero ( io ne ho messa circa 300 gr)
Poi:
- mescolate insieme le due farine lasciandovene un paio di cucchiai da parte per infarinare poi il mattarello
- sciogliete il lievito nel latte e aggiungete 50gr di zucchero
- impastate il tutto per 10 minuti
- aggiungete il sale e impastate ancora un paio di minuti
- fate una palla, tagliatela in cima a croce e fate riposare 1 ora coperta
- dividete l'impasto in tre rettangoli che riempirete poi di marmellata lasciando uno dei bordi lunghi più ampio per richiuderli.
- chiedeteli e intrecciateli.
- spolverizzate lo zucchero restante
- fate riposare un'ora coperta
- cuocete a 165 gradi per 35 o 40 minuti
È brutta, ma è buonissima e potete mangiarne quanta volete.
Fare la treccia è la cosa più difficile. Non credevo sapendomi fare la treccia ai capelli pure da bendata, ma è molto diverso intrecciare la pasta. Se quel passaggio vi verrà meglio che a me la vostra treccia sarà pure bella.
È una treccia di pane dolce ripiena di marmellata senza zucchero.
Procuratevi:
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
25 gr di lievito
200 ml di latte parzialmente scremato circa
1 pizzico di sale
Aroma alla vaniglia
60 gr di zucchero
marmellata senza zucchero ( io ne ho messa circa 300 gr)
Poi:
- mescolate insieme le due farine lasciandovene un paio di cucchiai da parte per infarinare poi il mattarello
- sciogliete il lievito nel latte e aggiungete 50gr di zucchero
- impastate il tutto per 10 minuti
- aggiungete il sale e impastate ancora un paio di minuti
- fate una palla, tagliatela in cima a croce e fate riposare 1 ora coperta
- dividete l'impasto in tre rettangoli che riempirete poi di marmellata lasciando uno dei bordi lunghi più ampio per richiuderli.
- chiedeteli e intrecciateli.
- spolverizzate lo zucchero restante
- fate riposare un'ora coperta
- cuocete a 165 gradi per 35 o 40 minuti
È brutta, ma è buonissima e potete mangiarne quanta volete.
Fare la treccia è la cosa più difficile. Non credevo sapendomi fare la treccia ai capelli pure da bendata, ma è molto diverso intrecciare la pasta. Se quel passaggio vi verrà meglio che a me la vostra treccia sarà pure bella.