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La Grigliata Perfetta

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ReLear
ReLear
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Il segreto di una perfetta grigliata sta nel calore : la temperatura di cottura deve essere inversamente proporzionale alle dimensioni dell'alimento. I pezzi piccoli dovranno pertanto essere cotti a calore forte e velocemente, mentre i pezzi più grandi dovranno invece essere cotti a calore debole e più lentamente.
Un altro accorgimento non meno importante è quello di marinare pesce e carne in olio e aromi come aglio, salvia e rosmarino, prima di cuocerli alla griglia. Le verdure, invece, è preferibile cuocerle senza marinatura. In caso di cottura con la salsa, abbassare il fuoco e passare il pennello per poi continuare la cottura su entrambi i lati fino a quando l'alimento non è cotto.

Voi conoscete altri segreti per una perfetta grigliata?

Come organizzate la tavola?
Con cosa accompagnate il tutto?
Conoscete ricettine sfiziose ?

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LieveMente
LieveMente
Viandante Storico
Viandante Storico

Beh...mi sembra che tu abbia già dato tutte le dritte fondamentali. Posso aggiungere che le carni vanno salate a cottura ultimata, altrimenti il sale contribuisce ad asciugarle troppo.

la tavola la organizzerei con qualcosa di già pronto, così da accompagnare le cose grigliate man mano che arrivano. Quindi, dato che le verdure le abbiamo già... suggerirei focaccine croccanti, salsine varie da abbinare a piacere, una terrina di terracotta con formaggio magro fuso, aromatizzato come più piace, da tenersi sempre caldo, bruschette aglio e olio, fettone di pane casalingo a fungere da similpiatti.
Poi non so...magari sarebbe sfizioso aggiungere un vassoio di fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughine.

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Dudù
Dudù
Viandante Mitico
Viandante Mitico
LieveMente ha scritto:
Beh...mi sembra che tu abbia già dato tutte le dritte fondamentali. Posso aggiungere che le carni vanno salate a cottura ultimata, altrimenti il sale contribuisce ad asciugarle troppo.

la tavola la organizzerei con qualcosa di già pronto, così da accompagnare le cose grigliate man mano che arrivano. Quindi, dato che le verdure le abbiamo già... suggerirei focaccine croccanti, salsine varie da abbinare a piacere, una terrina di terracotta con formaggio magro fuso, aromatizzato come più piace, da tenersi sempre caldo, bruschette aglio e olio, fettone di pane casalingo a fungere da similpiatti.
Poi non so...magari sarebbe sfizioso aggiungere un vassoio di fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughine.
Si sale tanto sale!!!!!!!!Anche il pepeLa Grigliata Perfetta Stock-16

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