NinfaEco ha scritto:Come si fanno?
Devo cercare la ricetta precisa.
Intanto altre due opzioni:
1)
melanzane all'aceto (strepitose!)
Tagliare a fette le melanzane
e come al solito lasciarle
sgocciolare cosparse di sale
per una mezzora.
Poi si friggono.
Si sbuccia e si affetta l'aglio (3 spicchi
per 4 melanzane medie: ricetta per 4 persone)
e lo si mette in un tegamino con 2 dl di aceto.
Si porta a ebollizione, si unisce acqua necessaria
a raggiungere il livello di acidità desiderato
e si versa il liquido sulle melanzane.
Però bisogna aspettare 2 gg. prima di mangiarle.
Sono buonissime!
2)
Marinate con erbe aromatiche e pinoliIngredienti per 4 persone: 400g di melanzane
affettate e spurgate, 2 uova, pangrattato q.b.,
3 cucchiai di olio evo, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai
di aceto di vino bianco, 1 mazzetto di basilico, 50g olive
nere, 4 pomodorini maturi e sodi, 1 mazzetto di erba cipollina,
20g. di pinoli, sale e pepe.
Si tostano i pinoli in forno.
Si sbuccia l'aglio e lo si taglia a fettine.
Si tagliano a listarelle delle foglie di basilico
(tenendone qualcuna intera da parte), si
taglia finemente dell'erba cipollina.
Si salano le fette di melanzana, si pepano
e si passano nelle uova sbattute
e nel pangrattato e le si fanno cuocere
in forno già caldo in una teglia appena
unta d'olio a 190° per circa 10 minuti.
Si versa della'aceto in un recipiente (3 cucchiai)
e si distribuiscono le melanzane in un solo strato,
si irrorano con altri 3 cucchiari di aceto e si cospargono
con aglio a fettine. Lasciare marinare in frigo per 4 ore,
quindi eliminare l'aglio.
Al centro del piatto di portata mettere i pomodorini
lavati e asciugati, le olive e le foglioline
intere di basilico. Disporre attorno le fette di melanzana
leggermente sovrapposte e cospargerle con le
listarelle di basillico, i pinoli e l'erba cipollina.
Servire a temperatura ambiente.