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La Cipolla

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Lucio Musto
Lucio Musto
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Ma ci vogliamo trovare qualche difetto?... si può sempre fare, quando uno "vo' fa questione!..."

ed io ce lo trovo subito uno:
quel bicchiere d'acqua nella foto conclusiva... 'nguaia tutt' 'a scenocrafia! La Cipolla - Pagina 2 214252

27
daniel
daniel
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Affettivamente tenite assai ragione

Comunque l'unico che beve acqua, a tavola, sono io, gli altri bevono solo vino ed io mi aggrego per qualche sorso.


Se e quando vorrai postare la ricetta "ufficiale" della genovese (altrimenti toccherà farlo a me), sottilinea che se si vuole ottenere un 'colore' nocciola si deve utilizzare il vino bianco (oltre la cipolla dorata), in quanto se si utilizza il vino rosso si otterrà una tonalità di marrone scuro.

28
Lucio Musto
Lucio Musto
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
p'ammore d'a Madonna!... nella genovese rigorosissimamente vino bianco fermo e secco!, e naturalmente si,
cipolla bionda. Quella bianca è troppo acquosa.
L'unica variante che adotta mia moglie (la specialista della genovese è lei, in famiglia, è l'aggiunta
di quattro o cinque pomodorini del "pendolo" (in questa stagione sono perfetti!) quasi a fine cottura e naturalmente
il pecorino grattugiato da servire a parte in modo che ognuno che ne vuole possa aggiungerne secondo il proprio gusto.

Poi metteremo anche la facile ricetta.... facile, se sei disposto a starci dietro pazientemente per una mattinata sana! rotolarsi dal ridere

29
daniel
daniel
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
sulla "facilità" d'esecuzione non ci sono dubbi, tuttavia Riccardo l'ha preparata, come usa per il ragù, sabato sera, per le prime 4 ore e mezza (circa), affinchè tutta l'acqua evaporasse (del resto, dalle foto, si vede che la pentola era colma ad inizio cottura), poi stamattina l'ha ultimata dopo altre 3 ore... e queste tre ore, dobbiamo dirlo, sono le pèiù cruciali perchè, avendo aggiunto i pomodorini del 'piennolo' ed il vino, devi lavorarlo rigirandolo, affinchè non si "attacchi".

Ma, viviamo per mangiare oppure mangiamo per vivere?

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Lucio Musto
Lucio Musto
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
ci "nutriamo" per vivere e così poter apprezzare il "mangiare"!

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silena
silena
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Voi due titillate le papille senza postare una ricetta, dicasi UNA! (Non trovo un emoticon con un mezzo sorriso...)

Ho trovato in rete la "genovese", ma non presenta degli involtini simili a quelli di Daniel.

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