Mi sono fatto una abbuffata di cozze con cassata.
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Zadig ha scritto:io come cenone ho mangiato pane e acqua: ero in prigione, bannato da quellA cattivonA di Ewolf.
daniel ha scritto:Come ho detto in altri thread, con noi c'era ospite Riccardo e consorte, oltre altri amici e quindi cenone partenopeo di vigilia, d'ordinanza.
Coppa di mazzancolle adagiate su letto d'insalata iceberg in salsa rosa (invece del capitone, che non amiamo)
Soutè di frutti di mare (datteri, taratufi, vongole veraci, cannolicchi)
Insalata di rinforzo (credo che i non napoletani non sappiano cosa sia)
Coronello al limone
Baccalà fritto
Carciofi fritti
Struffoli - Rococò - Mustacciuoli - Sapienza - Susamielli -
silena ha scritto:
A questo punto sarebbe opportuno che postassi le ricette di:
Soutè di frutti di mare (datteri, taratufi, vongole veraci, cannolicchi)
Insalata di rinforzo (credo che i non napoletani non sappiano cosa sia)
Coronello al limone
I dolci che hai citato sono del tutto sconosciuti nelle mie lande!
Un po' di comprensione per chi deve aumentare i propri chili, please.
silena ha scritto:
Non sapevo fossi anche un po’ veneziano e mi domando se conosci anche qualche parola in dialetto veneto.
Di me non amo parlare in un forum, ma rivelare che sia mia madre sia mia nonna sono nate e si sono sposate con lo stesso cognome la dice lunga sulle mie origini.
daniel ha scritto:silena ha scritto:
Non sapevo fossi anche un po’ veneziano e mi domando se conosci anche qualche parola in dialetto veneto.
Di me non amo parlare in un forum, ma rivelare che sia mia madre sia mia nonna sono nate e si sono sposate con lo stesso cognome la dice lunga sulle mie origini.
Certo che parlavo veneziano (non veneto) e mi avevano soprannominato pescaor anche per gli occhi ed i capelli nerissimi...
piansè putei che a mamma ve dona i schei per comprare croccanti e caramei era lo slogan dei venditori dei suddetti (impossibile, o quasi spiegare cosa sono i 'caramei', vero?) che stazionavano con le loro cassette di vetro e cristallo in piazza S.Marco.
Ci sono stato recentemente, ma la MIA Venezia non esiste più, anche Marforio non c'e' più, come Linetti e tanti altri. Venezia invasa da extra-comunitari che vendono schifezze made in china, per autentici prodotti dell'artigianato locale.
Il baccala mantecato è difficile trovarlo nei negozi ed al ristorante. Risi e bisi non sanno cosa siano.... e neppure il pan con l'uva. Anche i Baicoli non li fanno più a Venezia ma a Milano e non sono quelli di una volta.
Solo gli edifici resistono, cosi come gli alberghi a 5 stelle, l'Harris Bar, i mori dell'orologio di piazza S.Marco.
Venezia è divenuta un 'mordi e fuggi' che non merita, è unica al mondo e le spetterebbe un trattamento del tutto diverso.
daniel ha scritto:
Tartine al salmone norvegese
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