Cipolle al Pomodoro
Ingredienti per 4 persone sono: 4 cipolle rosse grandi; 100 g di feta; 10-12 pomodorini; 50 g di olive greche già snocciolate; 1 cucchiaio di origano; olio extravergine di oliva; pangrattato; sale e pepe.
Preparazione: sbucciate le cipolle, lavatele e sbollentatele per 5-6 minuti. Trascorso il tempo scolatele, asciugatele e lasciatele intiepidire, quindi tagliate la calottina superiore e svuotatele, facendo attenzione a non romperle. Raccogliete la polpa, tritatela e fatela appassire in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Sbollentante anche i pomodorini per un paio di minuti. Scolateli, pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini piccoli. Tagliate a rondelle le olive e sbriciolate grossolanamente la feta. Raccogliete la polpa di cipolla soffritta in una ciotola, unite i pomodori, le olive e la feta, salate, pepate, profumate con l'origano e mescolate. Ungete internamente le cipolle svuotate, farcitele con il ripieno e disponetele in una pirofila, unta con un po' di olio. Spolverizzate con il di pangrattato, condite con un filo di olio, coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno già caldo a 200 °C. Fate cuocere per 10 minuti.