Con il freddo torno a fare questa minestra molto enegergetica e velocissima da fare.
Ingredienti:
Uova (in base al numero di persone, minimo uno a persona).
Parmigiano grattugiato* (sempre in base alle persone diciamo almeno 80 grammi cadauno)
Pane grattugiato quanto basta e se gradito.
Brodo (va bene il dado).
Scorza di limone grattugiata.
Noce moscata se piace.
Poco sale.
* qualcuno usa altro tipo di formaggio ma per me il parmigiano è l'ideale.
Preparazione:
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere poco sale mischiare il parmigiano ed eventualmente del pane grattato fino ad ottenere una pasta densa.
Quando l'impasto è denso metterlo nel brodo che starà bollendo e mischiate tutto con uno sbattitore ad immersione (oppure con una frusta a mano) fino a dissolvere l'impasto nel brodo.
Spegnere il gas, attendere un paio di minuti.
Servire calda.
P.S. io per me ne faccio con TRE uova e più di un Hg di parmigiano però mi basta per due porzioni abbondanti.
peccato mi sia reso conto troppo tardi che la ciotola con l'interno giallo non sia il massimo per le foto....vabbè
Mischiare le uova con del parmigiano e pan grattato.
Mischiate aggiungendo parmigiano e, se piace, del pane grattato, fino ad ottenere un impasto consistente come nella foto che segue
Mettete l'impasto nel brodo bollente e sbattete con una frusta, sbattitore elettrico, cucchiaio o con quello che volete. fino a "triturare" l'impasto.
Una volta mischiato l'impasto lasciate sul fuoco ancora per 2-5 minuti.... servire caldo.
la stracciatella deve il suo nome al fatto che deve apparire come se fosse composta da piccoli stracci, NON deve sembrare il semolino....è il parmigiano che le da questa consistenza se ce n'è poco la minestra risulta poco saporita e anche alla vista non è che sia il massimo.
Spero dalla foto si capisca cosa intendo
Se non vi piace ovviamente è colpa vostra.
Ingredienti:
Uova (in base al numero di persone, minimo uno a persona).
Parmigiano grattugiato* (sempre in base alle persone diciamo almeno 80 grammi cadauno)
Pane grattugiato quanto basta e se gradito.
Brodo (va bene il dado).
Scorza di limone grattugiata.
Noce moscata se piace.
Poco sale.
* qualcuno usa altro tipo di formaggio ma per me il parmigiano è l'ideale.
Preparazione:
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere poco sale mischiare il parmigiano ed eventualmente del pane grattato fino ad ottenere una pasta densa.
Quando l'impasto è denso metterlo nel brodo che starà bollendo e mischiate tutto con uno sbattitore ad immersione (oppure con una frusta a mano) fino a dissolvere l'impasto nel brodo.
Spegnere il gas, attendere un paio di minuti.
Servire calda.
P.S. io per me ne faccio con TRE uova e più di un Hg di parmigiano però mi basta per due porzioni abbondanti.
peccato mi sia reso conto troppo tardi che la ciotola con l'interno giallo non sia il massimo per le foto....vabbè
Mischiare le uova con del parmigiano e pan grattato.
Mischiate aggiungendo parmigiano e, se piace, del pane grattato, fino ad ottenere un impasto consistente come nella foto che segue
Mettete l'impasto nel brodo bollente e sbattete con una frusta, sbattitore elettrico, cucchiaio o con quello che volete. fino a "triturare" l'impasto.
Una volta mischiato l'impasto lasciate sul fuoco ancora per 2-5 minuti.... servire caldo.
la stracciatella deve il suo nome al fatto che deve apparire come se fosse composta da piccoli stracci, NON deve sembrare il semolino....è il parmigiano che le da questa consistenza se ce n'è poco la minestra risulta poco saporita e anche alla vista non è che sia il massimo.
Spero dalla foto si capisca cosa intendo
Se non vi piace ovviamente è colpa vostra.