Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro

Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll


Babel's Land : International Forum in English language Fake Collettivo : nato da un audace esperimento di procreazione virtuale ad uso di tutti gli utenti Gruppo di Lettura - ideato e gestito da Miss. Stanislavskij La Selva Oscura : sezione riservata a chi ha smarrito la retta via virtuale Lo Specchio di Cristallo : una sezione protetta per parlare di te La Taverna dell'Eco: chat libera accessibile agli utenti della Valle

Non sei connesso Connettiti o registrati

 

Fasulin de l'occ con le cuteghe e i salamì dai mortc

Condividi 

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
È una specialità del cremonese che noi barbari gustiamo in occasione della festività dei morti.

Per prepararla vi servono:

i fagioli con l'occhio ( 2 etti per 4persone)
Fasulin  de l'occ con le cuteghe e i salamì dai mortc  Fagioliocchio
Le cotenne del maiale ( ce n'è di maialein giro, trovarle non dovrebbe essere un problema) (2 etti circa)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Polpa di pomodoro
Brodo di carne
Sale
Pepe
Rosmarino
1 patatona bella grossa e farinosa
Salamini dei morti ( dai 2 ai 4 a testa)
Fasulin  de l'occ con le cuteghe e i salamì dai mortc  0000000066_0012%29+salamini-della-fraschetta-v

Preparazione

In acqua fredda iniziate a cuocere i salamini ( contate che ci impiagano 2 ore e che l'ultima mezzora vanno cacciati a finire di cuocere nei fagioli). Prima di cuocerli forellateli. Insomma trattateli come un cotechino. Quando mancano 30 minoti gettateli nella zuppa.
Preparare il soffritto, aggiungere le cotenne lavate e pulite, i fagioli, la polpa di pomodoro, patata a pezzi piccolissimi e brodo vegetale. Cuocete per 45 minuti.

Risultato

Fasulin  de l'occ con le cuteghe e i salamì dai mortc  0%2B003



Chi non sopporta le cotenne può non metterle aumentando però fagioli e fatata ( per dare collosità).
Nella foto c'è la polenta. Io non l'ho mai mangiati così. A parte quello, sono così.

2
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Che goduria! Però occorre tacitare le proteste del fegato!

3
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Che dici.... è leggero confused

4
voiager
voiager
Viandante Residente
Viandante Residente
Per chi invece li vuol gustare..senza sudare può andare a Pizzighettone dove si tiene la tradizionale festa
Pizzighettone è una bella cittadina in provincia di Cremona

5
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
voiager ha scritto:Per chi invece li vuol gustare..senza sudare può andare a Pizzighettone dove si tiene la tradizionale festa
Pizzighettone è una bella cittadina in provincia di Cremona

Nooooo..... ci andavo sempre pure io !

Magari eravamo lì insieme senza saperlo.

Se il mondo è piccolo, il web è una boccia per pesci rossi.


Magari ricordi anche il Pub sul fiume fatto su una palafitta e poi distrutto?
Non c'entra ma te lo chiedo

6
Contenuto sponsorizzato

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.