i fagioli con l'occhio ( 2 etti per 4persone)
Le cotenne del maiale ( ce n'è di maialein giro, trovarle non dovrebbe essere un problema) (2 etti circa)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Polpa di pomodoro
Brodo di carne
Sale
Pepe
Rosmarino
1 patatona bella grossa e farinosa
Salamini dei morti ( dai 2 ai 4 a testa)
Preparazione
In acqua fredda iniziate a cuocere i salamini ( contate che ci impiagano 2 ore e che l'ultima mezzora vanno cacciati a finire di cuocere nei fagioli). Prima di cuocerli forellateli. Insomma trattateli come un cotechino. Quando mancano 30 minoti gettateli nella zuppa.
Preparare il soffritto, aggiungere le cotenne lavate e pulite, i fagioli, la polpa di pomodoro, patata a pezzi piccolissimi e brodo vegetale. Cuocete per 45 minuti.
Risultato
Chi non sopporta le cotenne può non metterle aumentando però fagioli e fatata ( per dare collosità).
Nella foto c'è la polenta. Io non l'ho mai mangiati così. A parte quello, sono così.