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Torte Salate Liguri

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NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Mentre il parentado di Liquirizia prepara la cima,
e mentre decidete l'ameno loco in cui tal cima verrà consumata,
integro con altre torte salate, attendendendo la Pinz Pasqualina.

Torta di bietole
La pasta è come la solita.
Procuratevi 500 gr di bietole e fatele saltare in olio e aglio.
Disponetele poi sulla teglia foderata dalla pasta.
Ricoprite di 250 gr prescinsua e parmigiano (per gli esilati il sapore lo imitano bene crescenza e yogurt mescolati). Chiudete con la pasta.

Tempo di cottura come sopra.


Torta di riso
Lessate il riso. Mescolatelo a 2 uova, parmigiano, aglio schiacciato, maggiorana, noce moscata, pepe e sale. Mettetelo nella teglia foderata dalla pasta e chiudete.

Cottura come prima.

Torta di zucca 1
Cucete in forno la zucca così non è bagnate e togliete da cotta la buccia, così non diventate deficienti.
Amalgamate 250 gr di zucca a 250 gr di ricotta, parmigiano,aglio schiacciato. pepe, noce moscata, sale e un uovo. Piazzate il tutto nella tortiera foderata dalla pasta e chiudete.

Torta di zucca 2
Fate saltare la zucca con la cipolla dopo averla cotta come sopra.
Al posto della ricotta mettete un po' di patate.
Il resto è uguale.

Cottura, sempre uguale.

27
LiQuiRizia91
LiQuiRizia91
Viandante Storico
Viandante Storico
Ci sta! Le 5 terre sono mediamente comode per me. Dovrei riuscire a tornare casina col treno tranquillamente XD

28
Jester
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Viandante Storico
Viandante Storico
NinfaEco ha scritto:
LiQuiRizia91 ha scritto:
Jester ha scritto:a luglio (10/17) vengo in Italia e staro' dai miei a Imperia...se volete se potrebbe organizzà una rimpatriata "ligure" Torte Salate Liguri - Pagina 2 73990920

Imperia? Sei matto!
Io sono più in provincia di spezia che vicino genova! Mi ci vorrebbe una giornata ad andare laggiù XD

Le 5 terre no? Sorriso Scemo

era sottinteso che avrei avuto piacere a spostarmi io...non andare in panico/paura, liqui rotolarsi dal ridere ....e comunque appoggio la mozione di ninfetta...magari a Monterosso o Riomaggiore? hug tenderly

29
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Monterosso è comodissima....
con molti localini....
tra cui un enoteca prodiga di olive taggiasche....
voto Monterosso

30
LiQuiRizia91
LiQuiRizia91
Viandante Storico
Viandante Storico
Ci sto!

31
Jester
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Viandante Storico
Viandante Storico
bene rotolarsi dal ridere ...ne terro' conto per il periodo che saro' disceso nella Repubblica di Genova e vi ricontattero'.. BeautyfulSuina

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Pinz
Pinz
Viandante Residente
Viandante Residente
Pranzo o cena?

33
Jester
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Viandante Storico
Viandante Storico
per me pranzo... preferirei, grazie! rotolarsi dal ridere

34
ReLear
ReLear
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Farinata

Acqua 900 ml
Ceci farina 300 gr
Olio di oliva extravergine 1/2 bicchiere
Sale
Pepe

Gli ingredienti della farinata sono pochi e semplici: farina di ceci, olio, sale e acqua.
Mettete in una terrina la farina nella classica forma a fontana e versate al centro, un pò alla volta, l'acqua. Mescolate il tutto per bene facendo attenzione ai grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo, che lascerete riposare, mescolando di tanto in tanto, per 10 ore, coperto con un coperchio e fuori dal frigorifero. Trascorso il tempo necessario, è probabile che si sarà formata della schiuma in superficie: toglietela con un mestolo forato. Aggiungete al composto il sale e mezzo bicchiere di olio; versate il restante olio in una teglia antiaderente coprendone tutto il fondo.Versate dentro la teglia il composto di ceci che farete cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa mezz'ora fino a quando la farinata non risulti di un bel colore dorato ; dopo, spegnete il forno e accendete il grill fino a quando la superficie della farinata non risulti di un bel colore nocciola (circa 15 minuti).
Ottima cosparsa di stracchino e/o pesto.


Torte Salate Liguri - Pagina 2 162957.pd

35
Ika
Ika
Viandante Residente
Viandante Residente
bava 


Ika confused 

36
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