(ogni allusione è puramente voluta).
Dedicata a Blablasel: cefalo marinato e grigliato alla tropeana.
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di cefalo di g. 800 circa, 80 di olio d'oliva, una manciata di prezzemolo, origano, un limone, sale, pepe.
Preparazione:
Mettete le fette di pesce su un piatto e irroratele d'olio, spolverizzatele con sale, pepe e origano e lasciatele marinare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una graticola e, quando sarà ben calda, sistematevi sopra le fette di cefalo. Cuocetele bene e lentamente da ambo le parti.
Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza, unite il prezzemolo tritato il succo di un limone, sale e pepe, e con una forchetta sbattete accuratamente.
Appena i tranci di pesce saranno cotti, disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsina preparata e servite.
Dedicata a Blablasel: cefalo marinato e grigliato alla tropeana.
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di cefalo di g. 800 circa, 80 di olio d'oliva, una manciata di prezzemolo, origano, un limone, sale, pepe.
Preparazione:
Mettete le fette di pesce su un piatto e irroratele d'olio, spolverizzatele con sale, pepe e origano e lasciatele marinare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una graticola e, quando sarà ben calda, sistematevi sopra le fette di cefalo. Cuocetele bene e lentamente da ambo le parti.
Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza, unite il prezzemolo tritato il succo di un limone, sale e pepe, e con una forchetta sbattete accuratamente.
Appena i tranci di pesce saranno cotti, disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsina preparata e servite.