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La carne è cancerogena?

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Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
SergioAD ha scritto:
Quello che ho postato doveva servire a fare la comparazione oggettiva dal punto di vista tecnico - e comunque la nostra alimentazione sembra sbilanciata rispetto a quella dei nostri antenati. Ma poi il cancro statisticamente viene insieme alle malattie degenerative e oggi la speranza di vita è poco meno degli ottanta anni, impensabile nemmeno trenta anni fa.
infatti la funzionalità della dieta va misurata su parametri diversi e mutevoli, dato che la remunerazione adottata come marker della selezione è evidentemente il "successo riproduttivo", che è valore diverso rispetto alla buona salute dell'ottuagenario, poco rilevante ai fini evolutivi;

è senz'altro vero che la dieta degli ominidi è stata prevalentemente erbivora, e che certe caratteristiche si evolvono assai lentamente - persino la posizione eretta e il camminare non sono esattamente l'ideale per la conformazione dello scheletro;

però, l'assunzione di "proteine nobili" in modo stabile sembra aver avuto un ruolo determinante nello sviluppo biochimico delle strutture organiche che hanno potuto determinare un accrescimento dell'intelligenza e della prestanza fisica;

personalmente, mangio pochissima carne (ma molto pesce Sorriso Scemo) e la amo solo in rare occasioni, anche se vado ghiotto per salumi e insaccati, sebbene mi contenga moltissimo;
sono anche cresciuto in un ambiente in cui la carne non è particolarmente prediletta, a favore delle propensioni "mediterranee";

tuttavia, l'osservazione scientifica della storia dell'alimentazione umana mostra che il vero elemento eccentrico e perturbatore nell'arco evolutivo sono esattamente i celebrati cereali, e poi gli zuccheri semplici, che si trovano un po' dappertutto nascosti e camuffati in quasi tutti gli alimenti industriali.

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Tolstoiano
Tolstoiano
Viandante Residente
Viandante Residente
Oltre ad essere cancerogena per le sostanze inquinanti che contiene (come Veronesi ha scritto in vari articoli), la carne è piena di antibiotici e ormoni, dati agli animali assieme a mangimi prodotti con le sostanze peggiori, che fanno ammalare anche i bambini, che soffrono sempre più spesso di allergie e raggiungono la pubertà sempre prima. La vita di oggi è più lunga, ma ci sono molte più malattie. Oggi si vive a lungo, ma siamo quasi tutti ammalati, già da bambini. E' questo che Veronesi intende quando dice che l'industria farmaceutica ci guadagna. Uno stile di vita vegetariano fa invece guadagnare in salute ed è un tassello importante per invertire questa tendenza distruttiva, dove pochi guadagnano e molti si ammalano. E' anche un grande atto di rispetto verso gli animali, che soffrono le pene dell'inferno negli allevamenti industriali, tutto per ridurre al minimo le spese

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MagicLight
MagicLight
Viandante Storico
Viandante Storico
Tolstoiano ha scritto:Oltre ad essere cancerogena per le sostanze inquinanti che contiene (come Veronesi ha scritto in vari articoli), la carne è piena di antibiotici e ormoni, dati agli animali assieme a mangimi prodotti con le sostanze peggiori, che fanno ammalare anche i bambini, che soffrono sempre più spesso di allergie e raggiungono la pubertà sempre prima. La vita di oggi è più lunga, ma ci sono molte più malattie. Oggi si vive a lungo, ma siamo quasi tutti ammalati, già da bambini. E' questo che Veronesi intende quando dice che l'industria farmaceutica ci guadagna. Uno stile di vita vegetariano fa invece guadagnare in salute ed è un tassello importante per invertire questa tendenza distruttiva, dove pochi guadagnano e molti si ammalano. E' anche un grande atto di rispetto verso gli animali, che soffrono le pene dell'inferno negli allevamenti industriali, tutto per ridurre al minimo le spese
inchino 

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cinzia
cinzia
Viandante Storico
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sparirecesso 

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SergioAD
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Viandante Storico
Viandante Storico
Che oggi si riesca a fare a meno della carne è vero ma tirare in ballo gli agenti inquinanti è troppo generico guardando il nostro mondo.

Allora che ne dite se non  è meglio la carne rispetto ad alcol, fumo, grassi saturi, stile di vita, etc...

Una volta si usava la trielina per l'olio d'oliva, più conservanti, coloranti che facevano male, il DTD. Oggi abbiamo le targhe alterne a causa dello lo smog ed abbiamo meno ossigeno...

Hei! Abbiamo iniziato con l'agricoltura, siamo passati alle carni, ora è il turno dei pesci e poi sarà l'acqua e l'aria.

Se parlate di agenti inquinanti allora si tratta di sostenibilità e l'industria alimentare è solo uno dei problemi.



Ultima modifica di SergioAD il Lun 12 Ago 2013 - 10:01 - modificato 1 volta.

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cinzia
cinzia
Viandante Storico
Viandante Storico
SergioAD ha scritto:Che oggi si riesca a fare a meno della carne è vero ma tirare in ballo gli agenti inquinanti è troppo generico guardando il nostro mondo.

Allora che ne dite se non  è meglio la carne rispetto ad alcol, fumo, grassi saturi, stile di vita, etc...

Una volta si usava la trielina per l'olio d'oliva, più conservanti, coloranti che facevano male, il DTD. Oggi abbiamo le targhe alterne a causa dello lo smog ed abbiamo meno ossigeno...

Hei! Abbiamo iniziato col l'agricoltura, siamo passati alle carni, ora è il turno dei pesci e poi sarà l'acqua e l'aria.

Se parlate di agenti inquinanti allora si tratta di sostenibilità e l'industria alimentare è solo uno dei problemi.
QUOTO!!! questi che fanno ,sono discorsi superficiali e qualunquistici , senza conoscere effettivamente l'importanza di ciascun componente alimentare.
si spara ovunque, anche per ragioni pubblicitarie. Che poi sia Veronesi a dirlo (conoscendo la sua anima più animalista che vegetariana, non è d'aiuto)
La carne è cancerogena? - Pagina 2 Cute-e10

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SergioAD
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Viandante Storico
Viandante Storico
Manno Cinzia,

Non superficialità ma ragionamento incompleto e sicuramente non si tratta di qualunquismo, ma capisco cosa intendi.

Credo che ci sia più un discorso di parte a favore degli animali e come non essere c'accordo con l'idea del bene per tutti?

Se vedi il film documentario "Food Inc." è tutto vero ed è nulla della sostenibilità che vorremmo tutti, dico quelli normali.

Quello che non deve accadere è questi schieramenti tra animalisti assoluti e tutti gli altri che porta fuori tema l'argomento.

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Tolstoiano
Tolstoiano
Viandante Residente
Viandante Residente
In merito alle sostanze inquinanti, Veronesi scrive:

"Io sono un vegetariano convinto per ragioni etiche (non mi va di soddisfare la gola a spese del dolore e della morte di altri animali), ma nel fare queste affermazioni mi baso su ragioni scientifiche più che accertate. Noi siamo circondati da sostanze inquinanti, che la sensibilità collettiva ritiene ormai un rischio per la nostra vita. Sono sostanze nocive se le respiriamo, ma lo sono molto di più se le ingeriamo. Consumando carne, ci mettiamo proprio in questa situazione, perché dall'atmosfera queste sostanze ricadono sul terreno, e quindi sull'erba che, mangiata dal bestiame, si accumulano nei suoi depositi adiposi, e infine arrivano sul nostro piatto quando mangiamo la carne. Una sostanza tossica è più pericolosa se viene ingerita piuttosto che se viene respirata."

da La mia dieta anti-cancro, articolo per l'Espresso

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