Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro

Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll


Babel's Land : International Forum in English language Fake Collettivo : nato da un audace esperimento di procreazione virtuale ad uso di tutti gli utenti Gruppo di Lettura - ideato e gestito da Miss. Stanislavskij La Selva Oscura : sezione riservata a chi ha smarrito la retta via virtuale Lo Specchio di Cristallo : una sezione protetta per parlare di te La Taverna dell'Eco: chat libera accessibile agli utenti della Valle

Non sei connesso Connettiti o registrati

 

I vegetariani uccidono più dei carnivori - a morte i luoghi comuni

Condividi 

Vai alla pagina : 1, 2  Successivo

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 2]

1
Macchia
Macchia
Viandante Residente
Viandante Residente
Chi diventa vegetariano perché non sopporta l'idea che un essere vivente venga ucciso e mangiato, forse dovrebbe cambiare punto di vista.
I vegetariani ucciderebbero fino a 25 volte più animali di quanti non faccia un carnivoro perchè la produzione di vegetali consumati dall'uomo, riesce ad uccidere un numero di animali 25 volte superiore per kg di proteine utilizzabili prodotte, rispetto a quanto avviene per produrre la carne.
I bovini macellati, infatti, si nutrono per lo più di vegetazione spontanea, distrutta per la produzione di grano, riso e legumi per i vegetariani. Ciò comporta la morte di migliaia di animali. Un esempio? Per coltivare il frumento vengono uccisi almeno 100 topi per ettaro.

Lo sapevate signori vegan?

2
MagicLight
MagicLight
Viandante Storico
Viandante Storico
non pretendiamo di salvare il mondo. ma di limitare i danni.

3
Rupa Lauste
Rupa Lauste
Viandante Storico
Viandante Storico
sí ma sta roba dove l'hai trovata?
dati?

4
db_cooper
db_cooper
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
MagicLight ha scritto:non pretendiamo di salvare il mondo. ma di limitare i danni.
E' evidente che allora non sei vegetariana/vegana per una questione etica.

5
MagicLight
MagicLight
Viandante Storico
Viandante Storico
db_cooper ha scritto:
MagicLight ha scritto:non pretendiamo di salvare il mondo. ma di limitare i danni.
E' evidente che allora non sei vegetariana/vegana per una questione etica.
Non direi, la mia e' una scelta etica.

6
scatto
scatto
Viandante Storico
Viandante Storico
che facciamo, sterminiamo tutti  gli animali carnivori?? facepalm

7
Vento
Vento
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
I nostri animali, in generale, mangiano un miscuglio di foraggi e di alimenti chiamati "concentrati". Si chiamano foraggi gli alimenti fibrosi come il fieno, la paglia e il trinciato di mais. Gli alimenti concentrati sono invece costituiti da granaglie di cereali come gli stessi chicchi di mais o di orzo, oppure dalla crusca o dalle barbabietole che restano dopo l'estrazione dello zucchero per l'alimentazione umana. Vengono anche usati prodotti proteici come la farina ottenuta dalla soia, dal girasole o dalle arachidi.
Ci sono molti punti in comune tra l'alimentazione delle persone e quella degli animali e questo è un fatto che non tutti conoscono. http://www.carne-bovina.it/mangiano.htm

8
laura18
avatar
Viandante Mitico
Viandante Mitico
A volte però(e non vorrei sbagliare)l'uomo per la fretta di guadagno immediato,nei concentrati sembra abbia messo non solo grano, orzo e barbabietole, ma anche ossa macinate(per le proteine in esse contenute)...ecco come mai le mucche siano diventate"pazze"...mettono ormoni vari per accrescere la massa muscolare,cosi il vitello sembra sano e muscoloso. Cè una grande differenza nella carne industriale,e quella non.Pero purtroppo l'inquinamento ambientale fa si che anche la carne "sicura"cambi gusto e sostanza.

9
rebel
avatar
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Se la gente passasse anche un solo giorno della propria vita a lavorare in un mattatoio ho come il sospetto che i consumi di carne si ridurrebbero automaticamente dell'80 %.

10
Miss.Stanislavskij
Miss.Stanislavskij
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Se dovessimo uccidere con le nostre mani gli animali di cui ci cibiamo i consumi verrebbero drasticamente ridotti, è anche vero che le coltivazioni intensive di soia, alimento che costituisce buona parte dell'alimentazione macrobiotica, vetariana o vegana, creano molti danni e potrebbero non risultare così etiche come appaiono in un primo momento.

11
db_cooper
db_cooper
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
MagicLight ha scritto:
Non direi, la mia e' una scelta etica.
Allora ne consegue che hai dato una risposta senza leggere o capire quello che c'è scritto prima.

12
Vento
Vento
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Laura18: "A volte però(e non vorrei sbagliare)l'uomo per la fretta di guadagno immediato,nei concentrati sembra abbia messo non solo grano, orzo e barbabietole, ma anche ossa macinate(per le proteine in esse contenute)...ecco come mai le mucche siano diventate"pazze"…"
Certo. Quello che ho scritto sopra, sono parole non mie, ma di un allevatore (ho dimenticato le virgolette).

Rebel: "Se la gente passasse anche un solo giorno della propria vita a lavorare in un mattatoio ho come il sospetto che i consumi di carne si ridurrebbero automaticamente dell'80 %."
Certo. Invece di portare le scolaresche ad Auschwitz, potrebbero portarle al mattatoio più vicino.

Miss.Stanislavskij: "Se dovessimo uccidere con le nostre mani gli animali di cui ci cibiamo i consumi verrebbero drasticamente ridotti, è anche vero che le coltivazioni intensive di soia, alimento che costituisce buona parte dell'alimentazione macrobiotica, vetariana o vegana, creano molti danni e potrebbero non risultare così etiche come appaiono in un primo momento."
Certo. Per la tutela della natura, la scelta vegetariana dovrebbe essere un primo passo. Il secondo dovrebbe essere una drastica limitazione delle nascite di umani, che stanno intasando il pianeta. C'è poi un'altra possibilità in vista: la produzione di carne artificiale, già sperimentata, da perfezionare.
Questo da un punto di vista pratico, ecologico. La questione vegetariana ha poi un lato etico, il più importante: l'uomo sente sempre più il bisogno di non infliggere sofferenza alle altre creature, specie se senzienti.

13
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
rebel ha scritto:Se la gente passasse anche un solo giorno della propria vita a lavorare in un mattatoio ho come il sospetto che i consumi di carne si ridurrebbero automaticamente dell'80 %.
Se ce li chiudi dentro però, prima si mangiano gli animali e poi si mangiano fra loro: come la mettiamo?

14
MagicLight
MagicLight
Viandante Storico
Viandante Storico
db_cooper ha scritto:
MagicLight ha scritto:
Non direi, la mia e' una scelta etica.
Allora ne consegue che hai dato una risposta senza leggere o capire quello che c'è scritto prima.

ho letto e capito perfettamente, non sta a te sindacare le mie scelte e i motivi per cui le ho fatte.
ho dato una risposta "leggera" perchè tanto ogni volta che si tocca l'argomento si fa polemica e passiamo sempre per i soliti rompiballe che vogliono salvare il mondo

15
luci62
luci62
Viandante Mitico
Viandante Mitico
rebel ha scritto:Se la gente passasse anche un solo giorno della propria vita a lavorare in un mattatoio ho come il sospetto che i consumi di carne si ridurrebbero automaticamente dell'80 %.

se i vegetariani/vegani dovessero farsi il culo per coltivare da sè i quintali di roba che si mangiano,ci ripenserebbero.

16
rebel
avatar
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
luci62 ha scritto:
rebel ha scritto:Se la gente passasse anche un solo giorno della propria vita a lavorare in un mattatoio ho come il sospetto che i consumi di carne si ridurrebbero automaticamente dell'80 %.
se i vegetariani/vegani dovessero farsi il culo per coltivare da sè i quintali di roba che si mangiano,ci ripenserebbero.
Hai detto una discreta cretinata. Senza offesa, eh...

17
luci62
luci62
Viandante Mitico
Viandante Mitico
tranqui,non mi offendo.penso semplicemente che ci stiamo tutti complicando inutilmente la vita.

18
euvitt
euvitt
Viandante Storico
Viandante Storico
la carne fa male, ora un carnivoro mi può rispondere chissenefrega, è libero di mangiare quello che preferisce ma molte scelte vegetariane, macrobiotiche e vegane si basano su questo importante punto....la carne fa male e quella allevata è puro veleno

per fare un chilo di carne animale ci vogliono mediamente sette chili di vegetale, ovvio che il vegetale che serve all'animale non è lo stesso che occorre all'uomo ma dove produci uno produci l'altro

aggiungo che per fare un chilo di pesce di quello che va sui banchi del mercato ( spigole rombi merluzzi) ce ne vogliono tre di scarsa qualità...quindi stiamo pure spopolando i mari

(sono stato un giorno ad un macello comunale....la merda puzza parecchio di meno)

19
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
euvitt ha scritto:la carne fa male
Certo se l'assumi per via rettale magari con l'osso....
Le tue sono cazzate apodittiche e non entrerò nel merito perchè lo sai benissimo.

20
euvitt
euvitt
Viandante Storico
Viandante Storico
FUCKTOTUM ha scritto:
euvitt ha scritto:la carne fa male
Certo se l'assumi per via rettale magari con l'osso....
Le tue sono cazzate apodittiche e non entrerò nel merito perchè lo sai benissimo.
no...assolutamente no, e non ho neanche intenzione di scrivere un pippone sul perché fa male, lo so da circa 32 anni ben prima che il concetto invadesse il web, se ti va ti informi altrimenti mangi carne perché ti garba ed è un concetto sul quale ovviamente non ho nulla da ribattere

21
biba
biba
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Non ho letto tuto, ma se posso dire la mia, da carnivora/onnivora/vegetariana/cannibale... (una porca a tavola, lo confesso) sicuramente, quello che ci fa male, sono le medicine che danno agli animali ed alle piante... (ormoni, steroidi, antibiotici....cibo geneticamente modificato, pesticidi,concimi,veleni) blah!

22
Vento
Vento
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Macchia ha scritto:I vegetariani ucciderebbero fino a 25 volte più animali di quanti non faccia un carnivoro perchè la produzione di vegetali consumati dall'uomo, riesce ad uccidere un numero di animali 25 volte superiore per kg di proteine utilizzabili prodotte, rispetto a quanto avviene per produrre la carne.
Questa affermazione strampalata, richiede una riflessione sulla natura del benessere di animali (in questo caso) o di persone, più in generale. Si adotta qui una visione contabile del benessere altrui, valutando la quantità di esseri uccisi o risparmiati, senza interrogarsi sulla qualità delle vite in questione. Si tratta qui di animali nati, vissuti e uccisi negli allevamenti, in situazioni paragonabili ad Auschwitz per gli umani.
Sono convinto inoltre che se tutti diventassero vegetariani, in breve tutte le specie di animali che attualmente vivono in cattività, scomparirebbero (forse con loro sollievo), a meno che intere regioni non venissero donate a comunità animali. Evenienza improbabile.
Considerando che a pochi interessa il benessere/malessere degli animali, forse questa discussione ha poco senso, "ci stiamo tutti complicando inutilmente la vita", come dice Luci62.
Credo invece che la prospettiva vegetariana, sempre esistita, in questo periodo abbia un particolare senso. L'esplosione demografica della specie umana, che nessuno o quasi si sogna di contrastare, sta mettendo in difficoltà il pianeta e la scelta vegetariana può mitigare il fenomeno, contrariamente a quanto sostiene Macchia.
La globalizzazione dovrebbe richiedere e favorire una riduzione della aggressività e una maggiore capacità di convivenza tra popoli e per estensione tra specie animali. Così mi spiego la abbastanza diffusa propensione etica verso un maggiore rispetto degli animali.
Lo sviluppo della scienza e tecnologia genetica darà la possibilità di rivoluzionare i costumi rispetto a tali questioni, a cominciare dalla produzione di carne sintetica (già sperimentata in Olanda), per finire alle modificazioni radicali del genoma umano immaginate dallo scrittore francese Houellebecq , che intravede una razza umana evoluta che si riproduce artificialmente e che sviluppa profonde modifiche genetiche, tra cui la capacità di nutrirsi con la luce, adottando la fotosintesi delle piante.

23
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Vento ha scritto: nutrirsi con la luce, adottando la fotosintesi delle piante.
E la cacca, non la facciamo più a cacca?
Che senso ha vivere senza poter mandare a cagare qualcuno?

24
Miss.Stanislavskij
Miss.Stanislavskij
Viandante Mitico
Viandante Mitico
FUCKTOTUM ha scritto:
Vento ha scritto: nutrirsi con la luce, adottando la fotosintesi delle piante.
E la cacca, non la facciamo più a cacca?
Che senso ha vivere senza poter mandare a cagare qualcuno?
lo mandi a mettersi le dita nel naso!!!

25
halak
halak
Viandante Residente
Viandante Residente
Macchia ha scritto:Chi diventa vegetariano perché non sopporta l'idea che un essere vivente venga ucciso e mangiato, forse dovrebbe cambiare punto di vista.
 I vegetariani ucciderebbero fino a 25 volte più animali di quanti non faccia un carnivoro perchè la produzione di vegetali consumati dall'uomo, riesce ad uccidere un numero di animali 25 volte superiore per kg di proteine utilizzabili prodotte, rispetto a quanto avviene per produrre la carne.
I bovini macellati, infatti, si nutrono per lo più di vegetazione spontanea, distrutta per la produzione di grano, riso e legumi per i vegetariani. Ciò comporta la morte di migliaia di animali. Un esempio? Per coltivare il frumento vengono uccisi almeno 100 topi per ettaro.

Lo sapevate signori vegan?
L'argomentazione non regge.
Innanzi tutto gli animali d'allevamento (quasi tutti quelli macellati nel mondo industriale) sono nutriti con le stesse granaglie che si usano per l'alimentazione umana, e questo basterebbe per smentirla.
Per di più nel passaggio da granaglie a carne va persa la maggior parte dell'energia impiegata.
Ciò significa che con la quantità impiegata per nutrire 100 persone a carne si potrebbero nutrire 1000 persone a vegetali (non prendete i numeri alla lettera).
L'alimentazione carnivora per tutta l'umanità con l'allevamento industriale così come oggi viene praticato, è ecologicamente insostenibile.
Questonon significa che io sia vegetariano.SGHIGNAZZARE 

26
Contenuto sponsorizzato

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 2]

Vai alla pagina : 1, 2  Successivo

Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.