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Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa

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NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Come si cucina un cinghiale per le feste?
Chi non se l'è mai chiesto? SGHIGNAZZARE 

Ebbene ecco la ricetta.
In questi giorni sto cucinando di tutto. Avendo esaurito le bestie di mare sono passata a quelle della foresta. Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa 214252 


1-  Fate a pezzi il cinghiale se qualcuno non l'ha già fatto a pezzi per voi. Levate un po' del grasso perchè puzza ( non sta scritto da nessuna parte, ma per me migliora il gusto)
2 - Procuratevi un vino corposo discreto ( può andare un Montepulciano d'Abruzzo, oppure un Merlot che trovate decenti nella fascia under 4 euro. I vini ideali sono altri, tipo un bel Barolo, ma se vi siete bevuti tutte le finanze prima, poi a tavola che vi bevete?)
3 - Mettete il cinghiale in un contenitore con una bozza di vino, aglio, 2 belle carotone, 1 sedano, 1 cipolla rossa ( tutte a pezzetti), alloro, rosmarino, salvia, maggiorana, ginepro, pepe, noce moscata , 1 chiodo di garofano, una quantità di cannella infinitesimale, pochissimo coriandolo. Per dosare annusate... gli equilibri sono soggettivi.
4- Lasciate tutto a mollo 1 notte
5- Asciugate il cinghiale infarinatelo senza esagerare
6- fatelo rosolare in olio e burro
7- aggiungete le verdurine
8- aggiungete il vino e fate cuocere 2 ore
9 - estraete la carne e frullate le verdurine
10- se serve fate rapprendere un po' il sughetto

Intanto preparate la polenta integrale inserendo al suo interno un po' di fontina e/o emmental ( la metà del peso della farina). Fatela soda ma non troppo.
La verserete nel piatto e accanto ad essa metterete il brasato.

Prometto una foto a ricetta ultimata.
Ora metto una foto della marinatura

Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa Cam00127

2
biba
biba
Viandante Mitico
Viandante Mitico
NinfaEco ha scritto: una bozza di vino
Vorrai dire...."una boccia di vino"  rotolarsi dal ridere 

Senti Ninfa, ma......detto tra noi......
A che ora devo stare da te?  Sorriso Scemo 

3
Coraline
Coraline
Viandante Storico
Viandante Storico
La dovete smettere.

In questo forum già mi sento un'imbecille perchè non sto al passo con niente; perfino con la cucina, al vostro cospetto, sono un'ignorante. Eccheccavolo.

Ninfa (ma quanto sei brava?), ho fatto vedere la tua ricetta al mio compagno carniForo che mi ha guardato e ha detto "noi bastoncini stasera?"). Mi sono sentita una merdina pietra

4
scatto
scatto
Viandante Storico
Viandante Storico
Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa 00020451

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Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Coraline ha scritto:La dovete smettere.

In questo forum già mi sento un'imbecille perchè non sto al passo con niente; perfino con la cucina, al vostro cospetto, sono un'ignorante. Eccheccavolo.

Ninfa (ma quanto sei brava?), ho fatto vedere la tua ricetta al mio compagno carniForo che mi ha guardato e ha detto "noi bastoncini stasera?"). Mi sono sentita una merdina pietra
ti ricordo che mi hai promesso dei tartufi...

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Coraline
Coraline
Viandante Storico
Viandante Storico
Quando e se me li daranno te li spedirò. Ma c'è una stagione particolare in cui si trovano di più?

7
vanth
vanth
Viandante Storico
Viandante Storico
e soprattutto, quando arriva la parte in cui inizi a setacciarti la gamba?

8
Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Coraline ha scritto:Quando e se me li daranno te li spedirò. Ma c'è una stagione particolare in cui si trovano di più?
il periodo migliore è tra ottobre e novembre, ma a volte anche a gennaio febbraio.

9
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
biba ha scritto:
NinfaEco ha scritto: una bozza di vino
Vorrai dire...."una boccia di vino"  rotolarsi dal ridere 

Senti Ninfa, ma......detto tra noi......
A che ora devo stare da te?  Sorriso Scemo 

Bozza è un neologismo di una mia amica che faceva un uso dell'italiano tutto suo ( una delle ragioni per cui l'amavo)...
... il cavatappi è il cava bozzoni

Coraline ha scritto:La dovete smettere.

In questo forum già mi sento un'imbecille perchè non sto al passo con niente; perfino con la cucina, al vostro cospetto, sono un'ignorante. Eccheccavolo.

Ninfa (ma quanto sei brava?), ho fatto vedere la tua ricetta al mio compagno carniForo che mi ha guardato e ha detto "noi bastoncini stasera?"). Mi sono sentita una merdina pietra

Oh ma basta là neh ! rotolarsi dal ridere 
Ti cusino un piatto di autostima sai?

scatto ha scritto:Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa 00020451

 gattina 

vanth ha scritto:e soprattutto, quando arriva la parte in cui inizi a setacciarti la gamba?

No capito... se si gratuggia Coraline... che è carne magra al massimo ci vengono fuori gli sfilaccetti tipo bresaola  scratch 
Nah... meglio gratuggiare Big Boss Stigazzi... rotolarsi dal ridere 

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Foto dell'opera finita.
Non l'ho fatta ai piatti perchè c'era già l'ospite.
Devo dire che è venuto proprio bene stavolta... felice sugno

Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa Cam00128

10
laura18
avatar
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Brava la Ninfetta..sembra buono..  fame 

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Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
appena un pochino di burro nel soffritto e niente sugnosità aggiuntive; la strega verde delle piane del nord si sta terronizzando;
questa è una cosa che sembra maremmana; molto ben fatta, pare.

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vanth
vanth
Viandante Storico
Viandante Storico
NinfaEco ha scritto:

No capito... se si gratuggia Coraline... che è carne magra al massimo ci vengono fuori gli sfilaccetti tipo bresaola  scratch 
Nah... meglio gratuggiare Big Boss Stigazzi... rotolarsi dal ridere 

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impostora!

avevi millantato "polenta della Ninfa ", cosa c'entrano Coraline e Big Boss eccetera eccetera?

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Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Magonzo ha scritto:appena un pochino di burro nel soffritto e niente sugnosità aggiuntive; la strega verde delle piane del nord si sta terronizzando;
questa è una cosa che sembra maremmana; molto ben fatta, pare.
sìsì, si sta terronizzando per merito mio, terrone DOC.
Comunque la polenta col brasato erano davvero buoni.

14
MagicLight
MagicLight
Viandante Storico
Viandante Storico
facepalm 

15
euvitt
euvitt
Viandante Storico
Viandante Storico
MagicLight ha scritto:facepalm 
non fare così ...te la faccio ai funghi porcini

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NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Magonzo ha scritto:appena un pochino di burro nel soffritto e niente sugnosità aggiuntive; la strega verde delle piane del nord si sta terronizzando;
questa è una cosa che sembra maremmana; molto ben fatta, pare.

La strega verde ! rotolarsi dal ridere  (..... KleanaOcchiolino )

Metto sempre sia burro che olio perchè così il burro non sfrigola ( hai presente quando assume quell'odore forte?)
Cose simili si fanno anche in Lombardia, con altri tipi di animali sai? solo che in Lombardia sarebbe implicito il lardo ma ho omesso.


vanth ha scritto:
impostora!

avevi millantato "polenta della Ninfa ", cosa c'entrano Coraline e Big Boss eccetera eccetera?

È che siete tutti parti di me ormai  gattina 

Che culo avete eh? Sorriso Scemo rotolarsi dal ridere 

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Faccio notare che tutti hanno dato un senso diverso al facepalm della leggiadra Puppe

Zadig: perchè si è mangiato carne
Io: perche c'è scritto che mi sto terronizzando
Euvitt: perchè ha un'inconscia voglia di bestia selvaggia brasata

Oh pulcherrima Puppe ... vuoi tu svelarci l'arcano tuo pensiero,
o preferisci lasciarci affogare soli in un mare di dubbi e d'intingolo?

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Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
puppe porcherrima?

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MagicLight
MagicLight
Viandante Storico
Viandante Storico
euvitt ha scritto:
MagicLight ha scritto:facepalm 
non fare così ...te la faccio ai funghi porcini

 Brasato di cinghiale con polenta della Ninfa 73990920 

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