Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro

Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll


Babel's Land : International Forum in English language Fake Collettivo : nato da un audace esperimento di procreazione virtuale ad uso di tutti gli utenti Gruppo di Lettura - ideato e gestito da Miss. Stanislavskij La Selva Oscura : sezione riservata a chi ha smarrito la retta via virtuale Lo Specchio di Cristallo : una sezione protetta per parlare di te La Taverna dell'Eco: chat libera accessibile agli utenti della Valle

Non sei connesso Connettiti o registrati

 

frutti invernali...

Condividi 

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1
LieveMente
LieveMente
Viandante Storico
Viandante Storico
Ho scritto impropriamente frutti...vorrei parla di verdura.
Dunque...ho già cucinato i primi carciofi, stupendi...
Poi si comincia con tutti i cavoli...cavolfiore, broccoli, cavolo romano...
Mi appassionano, ma un po meno. Ops...abbiamo pure il famoso cavolo nero
che deve sentire le gelate...porello...ha da attendere.... Pesantuccio.
Poi...finocchi. Abbastanza neutri..io li faccio a fettine sottili, aggiungo aglio,
pomodorini e qualche volta formaggio e acciughe. Eatable..

Ho saltato l'autunnale zucca gialla. La detesto cordialmente. Dolciastra.

Il mondo vegetale...
Quali sono le vostre preferenze?

2
silena
silena
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Anch'io ho cucinato i primi carciofi, riempiti con pangrattato, aglio e prezzemolo: li adoro.

Mi piacciono un po' meno i finocchi che preparo con un po' di aglio e prezzemolo e parmigiano reggiano grattugiato.

Infine i cavoli e le cime di rapa: ottimi i broccoli o le cime di rapa con la pasta. Di solito cucino il cavolfiore facendolo poi saltare in burro e pangrattato in padella. Non ho mai preparato il cavolo verza: come si fa?

Vado matta per gli spinaci in tutti i modi, ma specialmente saltati con un po' di burro e di latte.

3
paolo iovine
paolo iovine
Viandante Mitico
Viandante Mitico
i frutti invernali, da un punto di vista selvatico, sono immancabilmente i corbezzoli e i funghi di bosco. In inverno, in casa e in casseruola, prediligo i tocchettoni di manzo e maiale con Pleurotus e olive, aglio e prezzemolo; e un buon nero.

Un dessert di ricotta con miele e acqua vite non guasta; poi però mi tocca esibirmi in una gara di poesia..

4
Lady Joan Marie
Lady Joan Marie
Viandante Storico
Viandante Storico
I frutti invernali più buoni sono i marron glaces!

5
Constantin
Constantin
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Lady mi sbaglio o a te piacciono molto i dolci?

frutti invernali... Pic_candiedchestnut


... non per farmi gli affari tuoi ehh... sorriso

6
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

7
Lady Joan Marie
Lady Joan Marie
Viandante Storico
Viandante Storico

@Constantin ha scritto:Lady mi sbaglio o a te piacciono molto i dolci?

frutti invernali... Pic_candiedchestnut


... non per farmi gli affari tuoi ehh... sorriso

Non sbagli, mi piacciono i dolci e soprattutto quelli che mi hai mandato! KleanaInfoiata

8
silena
silena
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem

@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

9
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem

@silena ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

E' un piatto semplice ma buonissimo.
Le do la dose per due persone: prende una cipolla e la fa soffriggere nell'olio e in un po' di burro poi aggiunge mezzo chilo di costine di maiale (vanno bene anche le puntine) e le fa rosolare. Poi prende un cavolo verza, lo taglia a metà (per due persone intero è troppo) e lo taglia a listarelle, che poi aggiunge alle costine. Copre il tutto col brodo e aggiunge un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sale , pepe e lascia cuocere per almeno due ore.
Divino.

10
silena
silena
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Grazie! abbraccio

11
paolo iovine
paolo iovine
Viandante Mitico
Viandante Mitico

@Pazza_di_Acerra ha scritto:
@silena ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

E' un piatto semplice ma buonissimo.
Le do la dose per due persone: prende una cipolla e la fa soffriggere nell'olio e in un po' di burro poi aggiunge mezzo chilo di costine di maiale (vanno bene anche le puntine) e le fa rosolare. Poi prende un cavolo verza, lo taglia a metà (per due persone intero è troppo) e lo taglia a listarelle, che poi aggiunge alle costine. Copre il tutto col brodo e aggiunge un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sale , pepe e lascia cuocere per almeno due ore.
Divino.


manca qualcosa; manca una chilata di fave secche.

12
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem

@paolo iovine ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:
@silena ha scritto:
@Pazza_di_Acerra ha scritto:Cavolo verza con costine di maiale e una bella polenta di contorno: un delirio! Esultare2

Signora Pazza, come prepara il cavolo verza? Io non l'ho mai fatto, non saprei da dove incominciare.

E' un piatto semplice ma buonissimo.
Le do la dose per due persone: prende una cipolla e la fa soffriggere nell'olio e in un po' di burro poi aggiunge mezzo chilo di costine di maiale (vanno bene anche le puntine) e le fa rosolare. Poi prende un cavolo verza, lo taglia a metà (per due persone intero è troppo) e lo taglia a listarelle, che poi aggiunge alle costine. Copre il tutto col brodo e aggiunge un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sale , pepe e lascia cuocere per almeno due ore.
Divino.


manca qualcosa; manca una chilata di fave secche.

No, no, quello è tutt'altro piatto...

13
Contenuto sponsorizzato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum