Ecco, sotto richiesta di roby posto la mia ricetta dei biscottini burrosissimi!!
Ingredienti:
240 gr farina
160 gr burro
80 gr zucchero a velo (ma io uso il semolato normale)
aroma a scelta
2 tuorli d'uovo
Tagliare il burro a dadini. Setacciare la farina sopra al burro e sfregare burro e farina tra le dita col gesto col quale si indicano i soldi. Il risultato è praticamente uno sfarinato grumoso.
Aggiungere lo zucchero a vero, fare la fontana e mettere al centro i tuorli, l'aroma e dare una prima lavorata al composto (di solito ci dò prima un pò con la forchetta e poi di mano, veloce veloce).
Riporre l'impasto nel frigo avvolto nella pellicola per (bho) minuti. XD
Cuocere. (non ho nè temperatura nè tempo, vado ad occhio anche perchè ho un forno di merda quindi con me le cose che dicono le ricette non valgono)
Per una frolla più secca usare uova intere. Per una frolla più friabile usare più burro (help!!!) o zucchero.
A Natale di qualche anno fa feci questi biscottini a forma di coperchietto.
Avevo fuso del cioccolato lindt e ammorbidito con un pochino di latte e poi ho annegato i bordi dei biscottini prima nel cioccolato e poi un pò nelle nocciole e un pò nelle mandorle tritate.
Poi al momento del caffè, sono stati posti sulle tazzine a mò appunto di coperchietto.
Cotto e mangiato! XD
Ingredienti:
240 gr farina
160 gr burro
80 gr zucchero a velo (ma io uso il semolato normale)
aroma a scelta
2 tuorli d'uovo
Tagliare il burro a dadini. Setacciare la farina sopra al burro e sfregare burro e farina tra le dita col gesto col quale si indicano i soldi. Il risultato è praticamente uno sfarinato grumoso.
Aggiungere lo zucchero a vero, fare la fontana e mettere al centro i tuorli, l'aroma e dare una prima lavorata al composto (di solito ci dò prima un pò con la forchetta e poi di mano, veloce veloce).
Riporre l'impasto nel frigo avvolto nella pellicola per (bho) minuti. XD
Cuocere. (non ho nè temperatura nè tempo, vado ad occhio anche perchè ho un forno di merda quindi con me le cose che dicono le ricette non valgono)
Per una frolla più secca usare uova intere. Per una frolla più friabile usare più burro (help!!!) o zucchero.
A Natale di qualche anno fa feci questi biscottini a forma di coperchietto.
Avevo fuso del cioccolato lindt e ammorbidito con un pochino di latte e poi ho annegato i bordi dei biscottini prima nel cioccolato e poi un pò nelle nocciole e un pò nelle mandorle tritate.
Poi al momento del caffè, sono stati posti sulle tazzine a mò appunto di coperchietto.
Cotto e mangiato! XD