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Biscottini del capodoglio

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LiQuiRizia91
LiQuiRizia91
Viandante Storico
Viandante Storico
Ecco, sotto richiesta di roby posto la mia ricetta dei biscottini burrosissimi!!

Ingredienti:

240 gr farina
160 gr burro
80 gr zucchero a velo (ma io uso il semolato normale)
aroma a scelta
2 tuorli d'uovo

Tagliare il burro a dadini. Setacciare la farina sopra al burro e sfregare burro e farina tra le dita col gesto col quale si indicano i soldi. Il risultato è praticamente uno sfarinato grumoso.
Aggiungere lo zucchero a vero, fare la fontana e mettere al centro i tuorli, l'aroma e dare una prima lavorata al composto (di solito ci dò prima un pò con la forchetta e poi di mano, veloce veloce).
Riporre l'impasto nel frigo avvolto nella pellicola per (bho) minuti. XD
Cuocere. (non ho nè temperatura nè tempo, vado ad occhio anche perchè ho un forno di merda quindi con me le cose che dicono le ricette non valgono)

Per una frolla più secca usare uova intere. Per una frolla più friabile usare più burro (help!!!) o zucchero.

A Natale di qualche anno fa feci questi biscottini a forma di coperchietto.
Avevo fuso del cioccolato lindt e ammorbidito con un pochino di latte e poi ho annegato i bordi dei biscottini prima nel cioccolato e poi un pò nelle nocciole e un pò nelle mandorle tritate.
Poi al momento del caffè, sono stati posti sulle tazzine a mò appunto di coperchietto.

Cotto e mangiato! XD

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fantasma76
fantasma76
Viandante Storico
Viandante Storico
Scusa ma che sono gli aromi a scelta, mica metti il curry pure nei biscotti?

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LiQuiRizia91
LiQuiRizia91
Viandante Storico
Viandante Storico
Beh puoi usare limone, zenzero, cannella, vaniglia, arancia. Quelli che solitamente si usano per i dolci insomma.

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fantasma76
fantasma76
Viandante Storico
Viandante Storico
LiQuiRizia91 ha scritto:Quelli che solitamente si usano per i dolci insomma.
Ok grazie, e ricorda che io solitamente non faccio il pasticcere, quindi quando mi dai una ricetta dammela completa, se no poi mi lamento che mi dai ricette schifose.

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LiQuiRizia91
LiQuiRizia91
Viandante Storico
Viandante Storico
Ahahha certo.
Io coi dolci mi sbizzarrisco.
Ormai il tiramisù lo faccio ad occhio (e assaggio) XD

Però non ho mai sperimentato nulla di nuovo. Solo provato ricette nuove viste da qualche parte.

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RobyM
RobyM
Viandante Storico
Viandante Storico
Grazie per la ricetta Liqui! BeautyfulSuina

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