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Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica

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PaperMoon
PaperMoon
Viandante Mitico
Viandante Mitico
vunciun
(mi tocca pure imparare le lingue)  facepalm 

52
laura18
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
PaperMoon ha scritto:vunciun
(mi tocca pure imparare le lingue)  facepalm 
..è proprio mal messa lei  pat 

53
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
laura18 ha scritto:Manco per un'ora..e cosa mi tocca leggere... YES  sono curiosa dove si arriva dopo il wrustel con la patata e cetriolini presi "per via orale"..zozzoni.. facepalm 

Guardi che il cetriolo l'ha introdotto lei e altra via non era stata supposta  Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica - Pagina 3 73990920

54
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Perché, i cetriolini si possono prendere anche per via non orale?  fischio 

55
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Se per questo si possono anche dare facepalm 


Visto che siamo in tema di porcate le mostro cos'ho appena infornato.
Qui non sanno fare i salumi e la coscia di maiale finsce così.
Un casino per prepararlo (dissalato e bollito ieri) ma merita assai.
(Io i chiodi di garofano non ce li metto, ci do di senape, marmellata d'arance amare e sciroppo d'acero e viene una crosta spettacolare)

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56
vanth
vanth
Viandante Storico
Viandante Storico
laura18 ha scritto: sono curiosa dove si arriva dopo il wrustel con la patata e cetriolini presi "per via orale"..zozzoni.. facepalm 

Pazza_di_Acerra ha scritto:Perché, i cetriolini si possono prendere anche per via non orale?  fischio 

qui a milano dicono nel  "kiù"  YES 

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PaperMoon
PaperMoon
Viandante Mitico
Viandante Mitico
laura18 ha scritto:
PaperMoon ha scritto:vunciun
(mi tocca pure imparare le lingue)  facepalm
..è proprio mal messa lei  pat

che feci?  Suspect


FUCKTOTUM ha scritto:Se per questo si possono anche dare facepalm 


Visto che siamo in tema di porcate le mostro cos'ho appena infornato.
Qui non sanno fare i salumi e la coscia di maiale finsce così.
Un casino per prepararlo (dissalato e bollito ieri) ma merita assai.
(Io i chiodi di garofano non ce li metto, ci do di senape, marmellata d'arance amare e sciroppo d'acero e viene una crosta spettacolare)

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bono il porco in crosta  BeautyfulSuina

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FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
PaperMoon ha scritto:
che feci?  Suspect

Grande!  ok 




PaperMoon ha scritto:

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bono il porco in crosta  BeautyfulSuina


Non è maiale in crosta è un irish ham, un prosciutto al forno, la crosta vien fuori da cotenna grasso e quanto sopra elencato.

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laura18
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
FUCKTOTUM ha scritto:Se per questo si possono anche dare facepalm 


Visto che siamo in tema di porcate le mostro cos'ho appena infornato.
Qui non sanno fare i salumi e la coscia di maiale finsce così.
Un casino per prepararlo (dissalato e bollito ieri) ma merita assai.
(Io i chiodi di garofano non ce li metto, ci do di senape, marmellata d'arance amare e sciroppo d'acero e viene una crosta spettacolare)

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..e per quanti giorni ne hai li da mangiare??(comunque sembra buono..ma è affumicato?)

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FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
laura18 ha scritto:
FUCKTOTUM ha scritto:Se per questo si possono anche dare facepalm 


Visto che siamo in tema di porcate le mostro cos'ho appena infornato.
Qui non sanno fare i salumi e la coscia di maiale finsce così.
Un casino per prepararlo (dissalato e bollito ieri) ma merita assai.
(Io i chiodi di garofano non ce li metto, ci do di senape, marmellata d'arance amare e sciroppo d'acero e viene una crosta spettacolare)

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..e per quanti giorni ne hai li da mangiare??(comunque sembra buono..ma è affumicato?)


Minchia ma è proprio sveglia lei...
In partenza son due kili e in questo caso, unsmoked. Li tengono in salamoia prima di venderli, è un tipico piatto natalizio. Vendono pezzi più grandi, impensabili per le mie esigenze o più piccoli ma non val la pena fare tutto il casino per una kilata di roba. Fortunatamente regge in frigo ed è riciclabile in vari modi.

61
Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
NinfaEco ha scritto:In alto a sinistra

El rizòt del Paizà
( il dialetto è Cremonese, la Z è dolce)

1 litro di brodo (al liter da  bröd)
200 gr di riso ( ris)
olio ( ole)
burro ( bur)
1 cipolla ( sigola)
1 sedando ( séler)
1 carota ( carotula)
2 pomodori  ( tumates)
50 gr di piselli ( pisei)
50 gr di fagioli ( fasöi)
sale ( sal)
Parmigiano ( parmizàa)

 SGHIGNAZZARE   a presto per la prossima lezione... non avrete più testo italiano a fronte quindi studiate  rotolarsi dal ridere 

non manca qualcosa, tipo crasso di kalina o di roy?

62
laura18
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
FUCKTOTUM ha scritto:
laura18 ha scritto:
FUCKTOTUM ha scritto:Se per questo si possono anche dare facepalm 


Visto che siamo in tema di porcate le mostro cos'ho appena infornato.
Qui non sanno fare i salumi e la coscia di maiale finsce così.
Un casino per prepararlo (dissalato e bollito ieri) ma merita assai.
(Io i chiodi di garofano non ce li metto, ci do di senape, marmellata d'arance amare e sciroppo d'acero e viene una crosta spettacolare)

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..e per quanti giorni ne hai li da mangiare??(comunque sembra buono..ma è affumicato?)


Minchia ma è proprio sveglia lei...
In partenza son due kili e in questo caso, unsmoked. Li tengono in salamoia prima di venderli, è un tipico piatto natalizio. Vendono pezzi più grandi, impensabili per le mie esigenze o più piccoli ma non val la pena fare tutto il casino per una kilata di roba. Fortunatamente regge in frigo ed è riciclabile in vari modi.
..Minkia..sveglia io?? scratch ho provato ad indovinare Sorriso Scemo 

63
Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Pazza_di_Acerra ha scritto:
FUCKTOTUM ha scritto:A me me pare coratella...

E' un misto di cuore, fegato e polmone di vitello fatto soffriggere nel burro, con l'aggiunta prima di brodo e farima, poi di vino bianco e prezzemolo (alcuni ci mettono anche un po' di sugo di pomodoro ms la ricetta originale contadina non lo prevede). Non so che cosa sia la coratella...
a leggere quello che ve magnate mi viene la tentazione di diventare vegetariano!

64
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Non per questo crederò che lei ha un bel culo  BeautyfulSuina 

65
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Zadig ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:
FUCKTOTUM ha scritto:A me me pare coratella...

E' un misto di cuore, fegato e polmone di vitello fatto soffriggere nel burro, con l'aggiunta prima di brodo e farima, poi di vino bianco e prezzemolo (alcuni ci mettono anche un po' di sugo di pomodoro ms la ricetta originale contadina non lo prevede). Non so che cosa sia la coratella...
a leggere quello che ve magnate mi viene la tentazione di diventare vegetariano!

Mai mangiato la coratella o la trippa?

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Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
FUCKTOTUM ha scritto:Se per questo si possono anche dare facepalm 


Visto che siamo in tema di porcate le mostro cos'ho appena infornato.
Qui non sanno fare i salumi e la coscia di maiale finsce così.
Un casino per prepararlo (dissalato e bollito ieri) ma merita assai.
(Io i chiodi di garofano non ce li metto, ci do di senape, marmellata d'arance amare e sciroppo d'acero e viene una crosta spettacolare)

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ecco, questo sembra bono.

67
Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
FUCKTOTUM ha scritto:
Zadig ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:
FUCKTOTUM ha scritto:A me me pare coratella...

E' un misto di cuore, fegato e polmone di vitello fatto soffriggere nel burro, con l'aggiunta prima di brodo e farima, poi di vino bianco e prezzemolo (alcuni ci mettono anche un po' di sugo di pomodoro ms la ricetta originale contadina non lo prevede). Non so che cosa sia la coratella...
a leggere quello che ve magnate mi viene la tentazione di diventare vegetariano!

Mai mangiato la coratella o la trippa?
la trippa mai, e sono romano, la coratella l'ho mangiata ma non mi piace.

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FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Se ti capita "le canardizie" ad Atina FR è legato ad un'associazione culturale che se la mena col recupero di ricette della tradizione. Tagliano la roba cosí sottile o la lavorano cosi bene che m'è piaciuta roba che, altrimenti, non mangio: lumache, lingua, trippa, coratella..

69
laura18
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Viandante Mitico
Viandante Mitico
La trippa..con o fagioli,alla romana,alla milanese,alla calabrese(piccante),piemontese (con cannella-sembra strano ma vero)...in tutte le salse e tutti i modi(tranne semplice con l'aceto)...buona KleanaOcchiolino ..E non fa ingrassare.. sedere

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vanth
vanth
Viandante Storico
Viandante Storico
Zadig ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:
FUCKTOTUM ha scritto:A me me pare coratella...

E' un misto di cuore, fegato e polmone di vitello fatto soffriggere nel burro, con l'aggiunta prima di brodo e farima, poi di vino bianco e prezzemolo (alcuni ci mettono anche un po' di sugo di pomodoro ms la ricetta originale contadina non lo prevede). Non so che cosa sia la coratella...
a leggere quello che ve magnate mi viene la tentazione di diventare vegetariano!

fu così che, a furia di bazzicare il forum, divenni vegana

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Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
a proposito di Lombardia, ieri sera a Monza ho mangiato un cotechino davvero speciale, da gioielleria, che chiamano "vaniglia"; merita davvero e allora ne ho anche fatto gradito omaggio;
certo, la cucina lombarda, da quando leggevo le digressioni culinarie di GioannBrerafucarlo tra un soprannome e una disquisizione etnologica, non mi ha mai ispirato gran che; troppo pesa; ora poi, che non digerisco più niente...

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FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Ecco, vedi? Se nun te magnavi i bambini da giovane... Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica - Pagina 3 214252 

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Yale
Yale
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Magonzo ha scritto:a proposito di Lombardia, ieri sera a Monza ho mangiato un cotechino davvero speciale, da gioielleria, che chiamano "vaniglia"; merita davvero e allora ne ho anche fatto gradito omaggio;
certo, la cucina lombarda, da quando leggevo le digressioni culinarie di GioannBrerafucarlo tra un soprannome e una disquisizione etnologica, non mi ha mai ispirato gran che; troppo pesa; ora poi, che non digerisco più niente...


Vaniglia? E' forse il cotechino "a palla"?

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Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
Yale ha scritto:
Magonzo ha scritto:a proposito di Lombardia, ieri sera a Monza ho mangiato un cotechino davvero speciale, da gioielleria, che chiamano "vaniglia"; merita davvero e allora ne ho anche fatto gradito omaggio;
certo, la cucina lombarda, da quando leggevo le digressioni culinarie di GioannBrerafucarlo tra un soprannome e una disquisizione etnologica, non mi ha mai ispirato gran che; troppo pesa; ora poi, che non digerisco più niente...


Vaniglia? E' forse il cotechino "a palla"?
non so cosa sia il palla;
questo è un cotechino normale, anzi, piuttosto piccolo, ma abbastanza magro e buonissimo che fanno in una salumeria miliardaria del centro di Monza; semel in anno.... anzi una volta al mese Sorriso Scemo

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Yale
Yale
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Per "a palla" intendevo "a forma di palla", non allungato come quelli comuni. Ma hai già risposto.
"Semel in anno", invece, che vuol dire?

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