Un'altra ricetta lombarda, va.
MUNDIGHEI
pepe
sale
olio d'oliva
1 pizzico noce moscata
2 spicchi aglio
2 cucchiai mollica di pane
3 cucchiai prezzemolo
2 cucchiai formaggio parmigiano
2 cucchiai pangrattato
3 uova
200 gr pasta di salsiccia
120 gr mortadella di fegato
600 gr polpa di manzo
Macina la polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato, e, già che ci sei, pure l'aglio. Fai ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzala bene. In una terrina metti la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio. Insaporisci con un pizzico di noce moscata grattugiata (ma non è obbligatorio) , sale e pepe e mescola accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ricava otto polpette e dagli una forma leggermente ovale. Passale nel pangrattato e scuotile leggermente. In una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosola le polpette, girandole delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Servile con una buona bottiglia di rosso, tipo nebbiolo o dolcetto d'Alba. Sei sei granoso va bene anche il Barbaresco.