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Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica

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Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
Yale ha scritto:Per "a palla" intendevo "a forma di palla", non allungato come quelli comuni. Ma hai già risposto.
"Semel in anno", invece, che vuol dire?
che una volta l'anno se po' magnà;
ma alla fine mi capita una volta ogni due mesi Sorriso Scemo e, fosse compatibile con la salute, lo mangerei spesso, perché è proprio buono.

77
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
(Per la cronaca l'ham era spettacolo!)

78
Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
FUCKTOTUM ha scritto:(Per la cronaca l'ham era spettacolo!)
a saperlo fare, come il mio ex-suocero, sarebbe da farsi i pozzi per l'affumicatura: salumi, pesci grassi, ecc...
avessi una minima capacità, proverei a farlo di lavoro, perché le cose affumicate naturalmente sono tra le più buone del pianeta, anche se forse fanno male;
come molte cose goduriose...

79
FUCKTOTUM
FUCKTOTUM
Viandante Storico
Viandante Storico
Questo era unsmoked  sadness 
Ma quel casino che c'ho messo sopra che si mischia al grasso che vien su dall'incisione a rombi, servito col gravy e le patate indigene...yum!

80
Yale
Yale
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Magonzo ha scritto:che una volta l'anno se po' magnà;
ma alla fine mi capita una volta ogni due mesi :):e, fosse compatibile con la salute, lo mangerei spesso, perché è proprio buono.

Ma certo, è latino!
Ormai ero tarata sul vernacolo milanese.  nonvolevo 

81
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Yale ha scritto:
Magonzo ha scritto:che una volta l'anno se po' magnà;
ma alla fine mi capita una volta ogni due mesi :):e, fosse compatibile con la salute, lo mangerei spesso, perché è proprio buono.

Ma certo, è latino!
Ormai ero tarata sul vernacolo milanese.  nonvolevo 

 SGHIGNAZZARE E dire che 'sta frase incriminata sta da sempre sotto il mio avatar...

82
Yale
Yale
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Pazza_di_Acerra ha scritto:
Yale ha scritto:
Magonzo ha scritto:che una volta l'anno se po' magnà;
ma alla fine mi capita una volta ogni due mesi :):e, fosse compatibile con la salute, lo mangerei spesso, perché è proprio buono.

Ma certo, è latino!
Ormai ero tarata sul vernacolo milanese.  nonvolevo 

 SGHIGNAZZARE E dire che 'sta frase incriminata sta da sempre sotto il mio avatar...

E ce lo so: all'epoca l'avevo anche "riconosciuta".
Ma sai...le aspettative legate al contesto...

83
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Effettivamente quel "semel" sembra milanese...  sorriso 

84
Yale
Yale
Viandante Mitico
Viandante Mitico
Tu ci scherzi: io credevo fosse un "s'è mej" ("è meglio") scritto male.  fischio 

85
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Pazza_di_Acerra ha scritto:

Quel "bur" per burro è assai sospetto e non credo sia cremonese. In tutta la Lombardia, isole comprese, sa dis buteer, gnuca!  SGHIGNAZZARE 


Ti dimentichi sempre che il dialetto della sponda milanese è diverso.
chè sèm mia bauscia !

86
Magonzo
Magonzo
Viandante Storico
Viandante Storico
Pazza_di_Acerra ha scritto:
Yale ha scritto:
Magonzo ha scritto:che una volta l'anno se po' magnà;
ma alla fine mi capita una volta ogni due mesi :):e, fosse compatibile con la salute, lo mangerei spesso, perché è proprio buono.

Ma certo, è latino!
Ormai ero tarata sul vernacolo milanese.  nonvolevo 

 SGHIGNAZZARE E dire che 'sta frase incriminata sta da sempre sotto il mio avatar...
iubài mèigior, màinor sìssat Sorriso Scemo

87
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
NinfaEco ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:

Quel "bur" per burro è assai sospetto e non credo sia cremonese. In tutta la Lombardia, isole comprese, sa dis buteer, gnuca!  SGHIGNAZZARE 


Ti dimentichi sempre che il dialetto della sponda milanese è diverso.
chè sèm mia bauscia !

Fa mia la drita: burro in cremonese se dis buteer!  Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica - Pagina 4 689565  (documentata mi sono, ah!)

88
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Pazza_di_Acerra ha scritto:
NinfaEco ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto:

Quel "bur" per burro è assai sospetto e non credo sia cremonese. In tutta la Lombardia, isole comprese, sa dis buteer, gnuca!  SGHIGNAZZARE 


Ti dimentichi sempre che il dialetto della sponda milanese è diverso.
chè sèm mia bauscia !

Fa mia la drita: burro in cremonese se dis buteer!  Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica - Pagina 4 689565  (documentata mi sono, ah!)

Ma par mia bagaia...

e
comunque al cremàsc l'è mia cremunées...

doca go resù me  Linguino 

89
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
El rizòt del Paizà ( il dialetto è Cremonese, la Z è dolce)

Evidentemente qualcuno ha aggiunto questa nota a tua isaputa al messaggio 3, gnuca!  SGHIGNAZZARE 

90
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Sì non ho specificato che lo è solo il titolo.
Ho visto ora.

Sorry my lady.

Comunque la differenza è che è più snob e meno sguaiato del cremasco.

91
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Ma davvero a Crema burro si dice bur? Siete davvero dei gran buzzurri!

92
NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Pazza_di_Acerra ha scritto:Ma davvero a Crema burro si dice bur? Siete davvero dei gran buzzurri!

sorriso ....

Sono semmai...
....io sono nata a Zena Sorriso Scemo

93
Pazza_di_Acerra
Pazza_di_Acerra
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
Un'altra ricetta lombarda, va.

MUNDIGHEI

pepe
sale
olio d'oliva
1 pizzico noce moscata
2 spicchi aglio
2 cucchiai mollica di pane
3 cucchiai prezzemolo
2 cucchiai formaggio parmigiano
2 cucchiai pangrattato
3 uova
200 gr pasta di salsiccia
120 gr mortadella di fegato
600 gr polpa di manzo

Macina la polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato, e, già che ci sei, pure l'aglio. Fai ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzala bene. In una terrina metti la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio. Insaporisci con un pizzico di noce moscata grattugiata (ma non è obbligatorio) , sale e pepe e mescola accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ricava otto polpette e dagli una forma leggermente ovale. Passale nel pangrattato e scuotile leggermente. In una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosola le polpette, girandole delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Servile con una buona bottiglia di rosso, tipo nebbiolo o dolcetto d'Alba. Sei sei granoso va bene anche il Barbaresco.

94
il pilota
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laura18 ha scritto:[...]La mia migliore amica continua a cazziarmi perché non so cosa mangio in quei posti li,le schifezze che ci mettono dentro ..etc..Ma poi come dico a lei...ci sono un sacco di ristoranti,a volte "di lusso"dove mangi roba che fa veramente schifo,e la cucina fa schifo uguale [...]
E ce ne sono tanti. Qualcuno finisce anche in TV. Sì, per la visita dei NAS.

FUCKTOTUM ha scritto:Diobbono facepalm poi uno si meraviglia che dilaghino mecdonaldZ e chebbabbari...
Se non m'avesse detto, oggi, che le sono -quasi- simpatico scriverei come fanno i wurstel e soprattutto con cosa... Mangiàa nustràan: la risposta Lombarda all'invasione della cucina etnica - Pagina 4 73990920 altro che piezz`e core
Opporca. Sarà per questo che wurstel e simili non li digerisco proprio? fischio 



Ultima modifica di il pilota il Mer 12 Feb 2014 - 16:32 - modificato 1 volta.

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laura18
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il pilota ha scritto:
laura18 ha scritto:[...]La mia migliore amica continua a cazziarmi perché non so cosa mangio in quei posti li,le schifezze che ci mettono dentro ..etc..Ma poi come dico a lei...ci sono un sacco di ristoranti,a volte "di lusso"dove mangi roba che fa veramente schifo,e la cucina fa schifo uguale [...]
E ce ne sono tanti. Qualcuno finisce anche in TV. Sì, per la visita dei NAS.

..ma chi scratch

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il pilota
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Ogni tanto si sente di sequestri, chiusure e robe simili. E non per un libretto sanitario scaduto.
Ormai ho perso il conto.
So che anche anni fa (la cosa non è nuova) succedevano robe così: su un ristorante di Udine, attorno al 1979, scoppiò uno scandalo perchè si era scoperto che servivano carne di cane o non so che altro gabbandola per capriolo. Quello è noto perchè fu uno dei primi.
Un mio conoscente, parlandomi di un ristorante specializzato in pesce (e pure noto, non lo cito perchè ancora attivo), mi ha detto che lui tornerebbe lì (testuale) "solo con il napalm".
No, le schifezze possono capitarti anche in ristoranti di lussso, come roba perfetta in quelli appena noti a livello locale.

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laura18
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Viandante Mitico
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il pilota ha scritto:Ogni tanto si sente di sequestri, chiusure e robe simili. E non per un libretto sanitario scaduto.
Ormai ho perso il conto.
So che anche anni fa (la cosa non è nuova) succedevano robe così: su un ristorante di Udine, attorno al 1979, scoppiò uno scandalo perchè si era scoperto che servivano carne di cane o non so che altro gabbandola per capriolo. Quello è noto perchè fu uno dei primi.
Un mio conoscente, parlandomi di un ristorante specializzato in pesce (e pure noto, non lo cito perchè ancora attivo), mi ha detto che lui tornerebbe lì (testuale) "solo con il napalm".
No, le schifezze possono capitarti anche in ristoranti di lussso, come roba perfetta in quelli appena noti a livello locale.
..posso dirti di un ristorante ,al mare ,in un luogo molto inn,che usa in cucina l'olio di palma finche diventa una resina.Io li vedo quando passano le ditte per ritirare l'olio usato,ma vedo anche i cuochi,o i camerieri,persino i proprietari che si dano tante di quelle arie,ma sono tutt'altro che puliti..Da noi si dice che il pesce puzza dalla testa ...se il proprietario tiene poco alle pulizie in cucina..anche i cuochi farano lo stesso..Prendono roba scadente e la vendono per 5 volte il suo prezzo.. facepalm 

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il pilota
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Viandante Storico
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E una domanda un po' scema: se la cucina etnica dilaga, non è perchè si è stufi di quella locale (sul junk food stendiamo un velo pietoso)?

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