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Ricette Africane

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Ika
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Viandante Residente
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Testate e consigliate


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Ika
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Viandante Residente
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Babaghanouj


( è una delle più tradizionali e diffuse del territorio, viene preparata con verdure ed aromi)

Ingredienti:

2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, succo di limone, tahina, 375 gr di melanzane, un pizzico di cumino e olive nere.

Preparazione:

Si arrostiscono le melanzane ed una volta pronte si privano della buccia, dei semi e del liquido in eccesso, a questo punto si schiaccia la polpa delle melanzane con una forchetta e si amalgamano con l’aglio tritato e il sale, si lavora il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea; adesso si aggiunge la tahina, il succo di limone e il cumino tritato, si mescola il tutto ed è pronto per essere servito.

Ricette Africane Baba-ghanouj-500


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Ika
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Viandante Residente
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Banane verdi fritte

Questa è una preparazione molto comune in Kenya, dove le patate sono piuttosto rare, al contrario delle banane. Si utilizzano banane ancora verdi perchè hanno un sapore molto delicato e meno dolce rispetto quelle mature e sopratutto contengono una grande quantità di vitamine.

Ingredienti:
- 5 banane verdi
- Olio per friggere
- sale quanto basta

Preparazione:
Pulite e sbucciate le banane con un coltello, se sono molto acerbe infatti non si peleranno facilmente come quelle mature. Tagliatele a spicchi, proprio come fareste per le patate da friggere.
Portate l'olio a temperatura in una pentola con i bordi alti. Se avete la friggistrice scaldate l'olio a 190 gradi.
Mettete gli spicchi di banana nell'olio bollente e fate friggere per 5/7 minuti, finchè saranno dorate.
Togliere dall'olio e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente.
Salate e servite ben calde.


Ricette Africane Banane-fritte

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Ika
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Viandante Residente
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Matoke


Ingredienti per 4 Persone:
6 Banane Verdi
1,5 Kg Pollo Senza Pelle Tagliato A Pezzi
2 1/2 Cucchiai Ghee (o Margarina)
1 Tazza Farina (125 G)
1 Cipolla Tagliata A Fette
1 Cucchiaino Curry In Polvere
2 Pomodori Tagliati A Fette
1 Tazza Brodo (24 Cl)
Latte
Margarina
Sale
Pepe

Fate sciogliere 2 cucchiai di ghee o di margarina in un tegame. Infarinate i pezzi di pollo e poi fateli cuocere finché non si coloriscono. Togliete dalla padella e mettete a parte. Fate soffriggere la cipolla per 5 minuti e poi aggiungete il curry in polvere, e dopo circa 1 minuto i pomodori. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi rimettete dentro i pezzi di pollo. Versate il brodo, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti finché la carne non sarà tenera. Intanto bollite dell'acqua in una pentola e fate cuocere le banane con la buccia per circa 20-30 minuti. Lasciate raffreddare e, appena possibile, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola aggiungendo un po' di latte e margarina e insaporendo con sale e pepe. Versate il tutto in un piatto di portata, adagiate sopra i pezzi di pollo e versate la salsa. Servite subito con spinaci e zucchine o con fagioli.

Ricette Africane Pics-004

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Ika
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Viandante Residente
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Boerwors

Ingredienti:
Carne di maiale, 150 g
Pancetta affumicata, 50 g
Pepe, q.b.
Sale, q.b.
Noce moscata, q.b.
Coriandolo, q.b.
Aceto, q.b.



Preparazione:


1. Tritate la carne con la pancetta affumicata e condite, mescolando bene, con pepe, sale, noce moscata e coriandolo.

2. Inumidite con l'aceto e fate riposare per due ore.

3. Dividete l'impasto in hamburger.

4. Cuoceteli sulla griglia aggiungendo a piacere della salsa piccante e servite.

Ricette Africane Boerewors-2

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Ika
Ika
Viandante Residente
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Torta di manioca e formaggio

Ingredienti:
Manioca pelata e tagliata a dadini, 230 g
Formaggio grattugiato, 120 g
1 carota media affettata
Latte, 30 ml
Margarina, 15 g
Prezzemolo fresco, una manciata
Sale e pepe, q.b.


Preparazione:


1. Bollire la manioca in acqua salata per 30 minuti. Scolarla e metterla in una terrina.

2. Cuocere le carote e scolarle. Aggiungere latte, margarina alla manioca cotta e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere quasi tutto il formaggio e mescolare l'insieme.

3. Ungere una pirofila e versarvi il composto ottenuto. Cospargere di formaggio e decorare con fettine di carota.

4. Mettere la torta sulla griglia per qualche minuto finché il formaggio non si sarà fuso. Decorare con il prezzemolo tritato prima di servire in tavola.

Ricette Africane Cucina4

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Mononeurone
Mononeurone
Viandante Affezionato
Viandante Affezionato
Guarda che controllo con i miei amici ugandesi......

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Ika
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Viandante Residente
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wow
Presentameli.
BeautyfulSuina rotolarsi dal ridere 

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Zadig
Zadig
Viandante Ad Honorem
Viandante Ad Honorem
non credo possa presentarteli: sono stati solo una botta e via...

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Ika
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Viandante Residente
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Peccato, certe cose andrebbero condivise

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NinfaEco
NinfaEco
Viandante Ad Honorem
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Non capisco certe donnacce

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Mononeurone
Mononeurone
Viandante Affezionato
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Ti consiglio una gita sul lago Edward...Anna ho dovuto trascinarla via a mazzate.... rotolarsi dal ridere 

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