euvitt ha scritto:ma che siete pervertiti? addirittura il parmigiano nella pasta e ceci?????
ricetta mia:
ceci ammollo una nottata con 1 parte di ceci e 4 di acqua con un cucchiaino di bicarbonato
sciacquare con cura e rimettere l'acqua al punto di prima
aggiungere uno spicchio di aglio non sbucciato e un rametto di rosmarino fresco, poco sale
cuocere in pentola a pressione per almeno un'ora, aprire controllare la cottura togliere aglio e rosmarino e se va bene alzare la fiamma a pentola scoperta per far ritirare quasi tutta l'acqua...deve rimanere una consistenza cremosa
aggiustare di sale e aggiungere olio a crudo e i ceci sono buonissimi da mangiare così
per la minestra ripassarli in aglio olio e peperoncino, aggiungere acqua e pasta corta a piacere, volendo anche spaghetti spezzati
non devo più leggere ricette a quest'ora,perché mi viene un certo languorino....(di sicuro questa ricetta la proverò)