Zadig ha scritto:conosco tutto quello che hai nominato, ed altro.tulip ha scritto: A pasta ca muddica e l'anciova?? ottima...
Sei un intenditore alloraa, quindi conoscerai gli arancini di riso( anche questi di origine araba..dicono) che scompaiono non appena si attraversa lo stretto di Messina, conoscerai anche i crispeddi dolci e quelle salate, i sfingi, a pasta con le sarde e quella coi finocchietti selvatici, e la granita e le paste di mandorla e i torroncini e il superbo cioccolato artigianale di modica ..quello al peperoncino è speciale, e il gelato artigianale al mandarino odoroso...dimmi dimmi cosa conosci??
Tipo la pagnuccata, i cassateddi ed altro ancora.
PS: che io sappia, crispeddi e sfingi (sfinci?) sono la stessa cosa.
Non esattamente..i crispeddi su chiddi cu risu mentri i sfingi sono fatti con una pastella a base di patate bollite, latte e farina..però entrambe possono essere sia dolci che salate