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MagicLight ha scritto: a chi lo dici. soprattutto quando la domanda è: "vabbè e che mangi?" come se un vegetariano mangiasse solo insalata....
HAHAHAHAHA non mi ci far pensare va, che più volte mi son sentita dire che invece di mangiare "bruco l'erba" Ovviamente detto scherzando.
Che poi a me l'insalata manco piace più di tanto.. Però i legumi li amo alla follia! *cuoricini*
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MagicLight
Lun 26 Ago 2013 - 14:34
Viandante Storico
Jeggi ha scritto:
MagicLight ha scritto: a chi lo dici. soprattutto quando la domanda è: "vabbè e che mangi?" come se un vegetariano mangiasse solo insalata....
HAHAHAHAHA non mi ci far pensare va, che più volte mi son sentita dire che invece di mangiare "bruco l'erba" Ovviamente detto scherzando.
Che poi a me l'insalata manco piace più di tanto.. Però i legumi li amo alla follia! *cuoricini*
buoni i legumi! li adoro pure io!
103
Tolstoiano
Lun 2 Set 2013 - 16:53
Viandante Residente
I legumi sono una ricchissima fonte di proteine vegetali, e se consumati assieme con i cereali integrali danno un piatto con proteine ad alto valore biologico. Contengono una limitata quantità di grassi esclusivamente insaturi, hanno la proprietà di rallentare la velocità di assorbimento degli zuccheri e non producono, nell'intestino, le sostanze nocive che si formano dalla putrefazione della carne. Alcuni legumi si trovano in commercio freschi, come i piselli, i fagiolini, le fave e alcuni tipi di fagioli, altri li troviamo secchi, come le varie tipologie di fagioli, lenticchie, azuki, ceci, soia, arachidi.
Tolstoiano ha scritto:I legumi sono una ricchissima fonte di proteine vegetali, e se consumati assieme con i cereali integrali danno un piatto con proteine ad alto valore biologico. Contengono una limitata quantità di grassi esclusivamente insaturi, hanno la proprietà di rallentare la velocità di assorbimento degli zuccheri e non producono, nell'intestino, le sostanze nocive che si formano dalla putrefazione della carne. Alcuni legumi si trovano in commercio freschi, come i piselli, i fagiolini, le fave e alcuni tipi di fagioli, altri li troviamo secchi, come le varie tipologie di fagioli, lenticchie, azuki, ceci, soia, arachidi.
stasera cenetta con borlotti freschi lessati aglio e salvia alla toscana e conditi olio e sale fagiolini olio e limone zucca bernoccoluta stufata con olio e peperoncino ...mezzo bicchiere di riflessi del Circeo....rigorosamente rosso come soffro con questa cucina vegetariana
106
cinzia
Mer 4 Set 2013 - 7:23
Viandante Storico
Euvitt , avrai mica un ristorante in campagna
107
euvitt
Mer 4 Set 2013 - 17:41
Viandante Storico
no....ho due tre banchi del mercato dove la contadina mi porta quello che mi serve....quest'inverno ho insistito per i topinambur e alla fine me l'ha portati
108
cinzia
Mer 4 Set 2013 - 17:44
Viandante Storico
lo sai che il topinambur combatte il meteorismo?
109
kohkarunagi
Sab 12 Ott 2013 - 17:00
Viandante Storico
I legumi li adoro e come ben detto sono un'ottima fonte di proteine. Io che in inverno al posto della bici tiro su pesi li mangio doppiamente con gusto anche grazie all'eccellente apporto proteico. Non vado matto per le fave, ma lenticchie, fagioli, ceci, farro, cicerchia etc li mangio mooooolto volentieri. Poi se nei fagioli ci metti due pezzi di cotica per il sapore svoltano proprio.
110
FUCKTOTUM
Sab 12 Ott 2013 - 22:07
Viandante Storico
Siamo"fisiologicamente"onnivori e neanche troppo, i denti canini stanno li a dimostrarlo. Tutto il resto è cultura. L'obesitá è apparsa quando i cereali sono stati introdotti nella dieta quotidiana (assiri-egizi) e così, pare, anche il diabete. Da allora non abbiamo avuto il tempo di evolvere a sufficienza per adattarci ad essi. Proteine nei vegetali? Vero ma sono così "nascoste"nella fibra che ne metabolizziamo una quantitá irrisoria. Su base statistica le migliori diete sono basate sul pesce; esquimesi e nippo sono quelli che hanno minor patologie legate al cibo. "Culturalmente" si trovano fondamentalisti contrari per ogni singola prelibatezza. Scienza, moda o business credo che l'unica salvezza sia nella misura. Anche dopo decenni di veganismo talebano, puoi prenderti un platano nei denti alla prima curva.
111
db_cooper
Sab 12 Ott 2013 - 22:31
Viandante Affezionato
FUCKTOTUM ha scritto:Siamo"fisiologicamente"onnivori e neanche troppo, i denti canini stanno li a dimostrarlo. Tutto il resto è cultura. L'obesitá è apparsa quando i cereali sono stati introdotti nella dieta quotidiana (assiri-egizi) e così, pare, anche il diabete. Da allora non abbiamo avuto il tempo di evolvere a sufficienza per adattarci ad essi. Proteine nei vegetali? Vero ma sono così "nascoste"nella fibra che ne metabolizziamo una quantitá irrisoria. Su base statistica le migliori diete sono basate sul pesce; esquimesi e nippo sono quelli che hanno minor patologie legate al cibo. "Culturalmente" si trovano fondamentalisti contrari per ogni singola prelibatezza. Scienza, moda o business credo che l'unica salvezza sia nella misura. Anche dopo decenni di veganismo talebano, puoi prenderti un platano nei denti alla prima curva.