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Riapre il bistrot

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Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
Viandante Storico
Un luogo incantevole dove rifugiarvi nei momenti di relax. Nel mio bistrot troverete una calorosa accoglienza, piatti prelibati e vini pregiati, il tutto servito in un atmosfera particolarmente gioviale, unica nel suo genere. Il posto ideale per fare quattro chiacchere in piena tranquillità e in compagnia, gustando le prelibatezze offerte dai miei ricchi menù. Vi aspetto.

Riapre il bistrot Bistrot1

Per prenotazioni rivolgersi qui.


il locale è aperto tutte le sere dalle ore 21:00 alle 24:00



Ultima modifica di Bumble-bee il Ven 5 Ago 2011 - 19:55 - modificato 2 volte.

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
Viandante Storico
Questo vuol dire comprare le critiche, ma il baratto è fumoso anzi, alcolico Riapre il bistrot 827538

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Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
Viandante Storico
Ma no egregio signore.... la prego si accomodi intanto... è da solo o aspetta compagnia?

BeautyfulSuina

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
Viandante Storico
Come , non mi dica che non riesce a scorgere il demone che è con me... ne arriveranno altri, come api sul miele. Chissà perché le api hanno il pungiglione e gli elefanti no?
Già, lei è un calabrone, cosa ne può sapere? I calabroni il pungiglione ce l'hanno ma piuttosto di usarlo si lasciano accarezzare. So che non è il suo caso... pietra

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Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
Viandante Storico
Massimo Vaj ha scritto:Come, non mi dica che non riesce a scorgere il demone che è con me... ne arriveranno altri, come api sul miele. Chissà perché le api hanno il pungiglione e gli elefanti no? Già, lei è un calabrone, cosa ne può sapere? I calabroni il pungiglione ce l'hanno ma piuttosto di usarlo si lasciano accarezzare. So che non è il suo caso... Riapre il bistrot 53766

Oh che sbadato, non mi ero accorto... prego allora seguitemi, ho giusto un tavolo che fa per voi... un tavolo con una vista panoramica stupenda. Prego da questa parte.
Date pure a me le giacche!


Per rispondere alla sua domanda... i calabroni hanno il pungiglione... ma a differenza delle api, possono usarlo tutte le volte che vogliono, poichè non si strappa. Riapre il bistrot 49254

Allora... prendete un aperitivo o vi porto subito gli antipasti? Riapre il bistrot 104708

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
Viandante Storico
Api e vespe sanno cosa rischiano quando decidono di pungere, è per questa consapevolezza che molte volte pungono toccando appena, a monito, così da non entrare col rostro che fissa al tessuto connettivo il pungiglione, insieme all'apparato intestinale che gli sta attaccato. Con gli insetti si può stringere amicizia, mostrandosi amorevoli. Capiscono al volo le nostre intenzioni, prima degli umani. Io accarezzo le mosche sul dorso e non volano via, ma prima devo avvicinarmi piano col dito alle zampine anteriori e lasciare che decidano di toccarlo. Poi amicizia è fatta. La stessa manovra ha successo con tutti gli altri insetti. Provateci, ma ci vuole lentezza e pazienza, per loro la vita è di mezzo, bisogna capirli. Io pianto fiori particolari, nel mio giardino, proprio per attirarli. Amo gli insetti e per i calabroni ho una simpatia particolare perché sono paciocconi e miti. Loro si fanno accarezzare sul dorso senza preliminari.

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nick
nick
Viandante Residente
Viandante Residente
vera questa cosa delle mosche! capitata anche a me.
:-)

cosa prevede il menu della cena?

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Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
Viandante Storico
Massimo Vaj ha scritto:Api e vespe sanno cosa rischiano quando decidono di pungere, è per questa consapevolezza che molte volte pungono toccando appena, a monito, così da non entrare col rostro che fissa al tessuto connettivo il pungiglione, insieme all'apparato intestinale che gli sta attaccato. Con gli insetti si può stringere amicizia, mostrandosi amorevoli. Capiscono al volo le nostre intenzioni, prima degli umani. Io accarezzo le mosche sul dorso e non volano via, ma prima devo avvicinarmi piano col dito alle zampine anteriori e lasciare che decidano di toccarlo. Poi amicizia è fatta. La stessa manovra ha successo con tutti gli altri insetti. Provateci, ma ci vuole lentezza e pazienza, per loro la vita è di mezzo, bisogna capirli. Io pianto fiori particolari, nel mio giardino, proprio per attirarli. Amo gli insetti e per i calabroni ho una simpatia particolare perché sono paciocconi e miti. Loro si fanno accarezzare sul dorso senza preliminari.

Condivido!!! Gli insetti hanno il loro fascino. Riapre il bistrot 49254

Dunque come antipasti io suggerirei :

Antipasti di pesce :

- cozze gratinate
- cocktail di gamberi
- insalata di polipetto con olio limone e prezzemolo
- acciughe marinate

Altrimenti

- antipasto all'italiana (prosciutto-salame-pecorino fresco)
- frittatina di spinaci e ricotta fresca.
- prosciutto crudo e melone (gli ultimi rimasti della stagione)


A voi la scelta! Riapre il bistrot 104708

9
Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
Viandante Storico
nick ha scritto:vera questa cosa delle mosche! capitata anche a me.
:-)

cosa prevede il menu della cena?


Stasera proponiamo :

Antipasti :

- cozze gratinate
- cocktail di gamberi
- insalata di polipetto con olio limone e prezzemolo
- acciughe marinate

Euro 6,50


O in alternativa

- antipasto all'italiana (prosciutto-salame-pecorino fresco)
- frittatina di spinaci e ricotta fresca.
- prosciutto crudo e melone (gli ultimi rimasti della stagione)

Euro 5,00

Primi piatti :

- linguine allo scoglio (con pomodoro pesci di scoglio & gamberoni)
- linguine con pomodorino di Pachino e pesce spada
- spagnetti con polpa di granchi
- spaghetti con nero di seppia
- spaghetti con le cozze (in bianco e al pomodoro)

Euro 9,50


O in alternativa :

- Spaghetti alla carbonara
- tortellini con sugo di maiale
- tortelloni ripieni ricotta e spinaci al ragù
- penne all'arrabbiata
- spaghetti alla casareccia (con broccoli olive nere e acciughe salate)

Euro 7,50

Secondi piatti :

- arrosto misto di pesce
- calamari & gamberoni arrosto
- pesce spada alla palermitana (in umido con uvetta passa)
- fritto misto (calamari & pesce fresco)

Euro 18,50

In alternativa :

- bistecca di maiale ai ferri
- salsiccia di cinghiale arrosto
- cotoletta alla palermitana (con pomodoro e mozzarella sopra)
- spiedini di carne assortita

Euro 14,00


Contorni :

- insalata alla siciliana (pomodoro e cipollina fresca)
- insalata mista
- insalata fantasia (mais, tonno, cipolla, formaggio pecorino tagliato a quadretti)
- patatine fritte

Euro 5,50

Dessert :

- Dolce mangiare (budino crem caramel con sopra cioccolato fondente)
- Crema di pistacchio
- Cassata siciliana
- Cannoli di ricotta e canditi
- Tartufo

Euro 4,00

Vini Bianchi

- Rapitalà
- corvo bianco
- Glicine

Euro 10,00


Vini Rossi

- corvo rosso
- nero d'Avola
- Vino locale (produzione propria)

Euro 09,50

Amari

- Amaro Averna
- Amaro del capo
- Amaretto di Saronno
- Fernet Branca
- jagermeister

Euro 3,00

- caffe kimbo / Lavazza

Euro 2,00


Coperto : 1,50



Ultima modifica di Bumble-bee il Ven 22 Ott 2010 - 21:38 - modificato 1 volta.

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
Viandante Storico
Urp io non vado al ristorante da tanti anni e mi sento imbarazzato. Ma quanto pesi?

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Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
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Il mio peso non ha molta importanza. Ti spiego, sto facendo un esperimento... ho aperto questo 3d per giocare un pò... come un vero ristoratore, voglio accogliere chiunque abbia voglia di partecipare accogliendolo nel mio locale, facendolo sentire a proprio agio, conversando del più e del meno e allo stesso tempo proponendo le mie pietanze.

Alla fine, presenterò in conto!! BeautyfulSuina

Pertanto se vuoi continuare a partecipare a questo 3d, devi necessariamente ordinare, altrimenti non potrò dedicarti il mio tempo. BeautyfulSuina Il menù è ben visibile un pò più su. Se vuoi posso suggerirti qualcosa...

ad esempio, come antipasto, una bella insalata di polipo, seguita poi dalle linguine allo scoglio. Come secondo una bella porzione di spada alla palermitana con insalata mista come contorno. Se desideri anche il dessert, una bella crema di pistacchio, accompagnato da un amaro o caffè!

Dimmi se ti va bene che passo l'ordinazione in cucina. Riapre il bistrot 73990920



Ultima modifica di Bumble-bee il Mar 16 Nov 2010 - 19:57 - modificato 2 volte.

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
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frittatina di spinaci e ricotta fresca.

linguine con pomodorino di Pachino e pesce spada

arrosto misto di pesce

insalata alla siciliana (pomodoro e cipollina fresca)

Dolce mangiare (budino crem caramel con sopra cioccolato fondente)

Vino locale (produzione propria)
:.-8:

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Bumble-bee
Bumble-bee
Viandante Storico
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Bene, passo l'ordinazione al cuoco... nel frattempo ti porto l'antipasto.


L'acqua la preferisci effervescente o naturale? BeautyfulSuina

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
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Naturale, grazie. Il vino della casa con che uve è stato fatto? Sa, ho un fegato sensibile e non bevo vino di uva fragola né di clinton, a causa dell'etanolo in eccesso

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Bumble-bee
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Viandante Storico
Viandante Storico
Il mosto lo compro dai coltivatori di uve di Pachino. Lo metto poi nelle mie botti che ho in cantina.

La gradazione è alta... sai qui il sole è abbastanza forte, tanto che il nostro mosto viene spesso utilizzato per aggiungere gradazione a vini prodotti altrove.

Ad ogni modo intorno ai 13/14° più o meno.

Tranquillo comunque non è di quelli che hai indicato.

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
Viandante Storico
Su queste montagne il vino è fatto con americana e clinton, uve ad alto tasso di etanolo, e ci sono tante persone che, pur bevendo senza esagerare, si ammalano senza sapere perché. L'etanolo è notevolmente tossico. Quando si entra in un cimitero si possono notare le giovani età di molte delle sue vittime. È illegale farsi il vino con queste uve, ma qui se ne fregano.



Ultima modifica di Massimo Vaj il Ven 22 Ott 2010 - 21:52 - modificato 1 volta.

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Bumble-bee
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Viandante Storico
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tranquillo Sior... da me troverà solo roba genuina!!

Ecco servito l'antipasto... buon appetito!

:ç-*:

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
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Slurp! Linguino Gracias

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Bumble-bee
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Viandante Storico
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Massimo Vaj ha scritto:Slurp! Linguino Gracias

Come potrà notare... la ricotta è molto fresca e dolce... questo anche grazie al fatto che con le recenti piogge i nostri caprini e bovini mangiano erba fresca e non mangimi.

Si ricordi, d'estate qui da noi la ricotta è preferibile non mangiarla. Non c'è erba fresca a causa della siccità e gli animali mangiano mangimi secchi. La differenza si nota.

Infine, si ricordi che la migliore ricotta e quella prodotta dal latte di pecora e non di bovini.

Mio nonno aveva un allevamento e produceva lui stesso la ricotta che poi andava a vendere in paese. Io a volte l'accompagnavo. Ma erano altri tempi.

Ha mai mangiato ricotta calda a colazione? Le assicuro che è buonissima... una bella tazza di ricotta con un po di siero e pane duro... a mo di zuppa!!!

Un tempo ogni Domenica dalle mie parti, la gente andava a mangiare la ricotta nelle masserie... era un modo per fare una gita in campagna.

La lascio continuare adesso... ripasso dopo.


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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
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Sappia che ora la mia casa è la ex stalla dei miei nonni e nei due locali sotto ci stavano le mucche, sopra il fienile. Ancora oggi io consumo latte crudo di un allevatore che ha le mucche al pascolo sotto casa mia. le conosco una a una e quando attraverso i campi mi salutano contente. naturalmente il formaggio di capra non mi manca e nemmeno la ricotta di pecora. Gl ortaggi li coltivo io e ho l'orto più grande dell'intero paese (solo 150 anime)

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Bumble-bee
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Viandante Storico
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Lei è davvero un uomo fortunato... mi creda! Non tutti hanno questa possibilità!! Oggi come oggi il supermercato è tutto quello che possiamo vedere...

Lei si deve immaginare che da ragazzino ho assistito più volte al parto di capretti, pecore e mucche!!

Ho anche assistito all'uccisione di grandi e grossi maiali e al loro successivo squartamento... anche se non è stato un bel vedere!

Oggi i bambini sanno che il latte lo produce il supermercato!!!

Certe cose le abbiamo perse per sempre, purtroppo!

Le tolgo il piatto vouto. Vedo che ha gradito.



Ultima modifica di Bumble-bee il Ven 22 Ott 2010 - 22:52 - modificato 1 volta.

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Massimo Vaj
Massimo Vaj
Viandante Storico
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Non è fortuna. La stalla era semi-diroccata e io con mia moglie l'abbiamo riattata in undici lunghi anni, rimettendo anche i terreni in ordine e cintati. Ho piantumato 55 alberi oltre ai venti che c'erano già. Per abitare qui mia moglie si è licenziata dal comune di Milano e io ho trasferito il mio laboratorio qui perdendo tutti i clienti che avevo. Non è stata fortuna, ma felicità guadagnata con coraggio, rischiando molto, e ancora non è finita. Però ho appreso diversi mestieri, tutti belli. Mi è piaciuto fare il muratore, il carpentiere il saldatore, il piastrellista etc. etc.

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Bumble-bee
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Viandante Storico
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Massimo Vaj ha scritto:Non è fortuna. La stalla era semi-diroccata e io con mia moglie l'abbiamo riattata in undici lunghi anni, rimettendo anche i terreni in ordine e cintati. Ho piantumato 55 alberi oltre ai venti che c'erano già. Per abitare qui mia moglie si è licenziata dal comune di Milano e io ho trasferito il mio laboratorio qui perdendo tutti i clienti che avevo. Non è stata fortuna, ma felicità guadagnata con coraggio, rischiando molto, e ancora non è finita. Però ho appreso diversi mestieri, tutti belli. Mi è piaciuto fare il muratore, il carpentiere il saldatore, il piastrellista etc. etc.

Un gran bel lavoro e soprattutto un atto di coraggio! Alla fine ha dato i suoi frutti! Complimenti.

Che tipo di laboratorio se posso chiederlo?


Intanto voglia gradire le sue linguine al pesce spada... senta che profumo!!

Il pesce spada l'ho comprato stamane direttamente dal proprietario del "Agatino padre". E' un peschereccio che due volte a settimana approda nel nostro porto... pensi che se non sono li alle sei del mattino... si vende tutto il pesce e rischio di rimanere senza!! Naturalmente il pesce è venduto all'asta!!

Il pomodorino invece è il classico "ciliegino di Pachino" buonissimo e soprattutto dolce. Pensi che i cinesi ne stanno mettendo sul mercato uno simile prodotto da loro!!! Si immagini!! Per fortuna dicono che il sapore sia completamente diverso.

Buon appetito!!




Ultima modifica di Bumble-bee il Sab 23 Ott 2010 - 0:18 - modificato 1 volta.

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marimba
marimba
Direttore del Corriere della Pera
Direttore del Corriere della Pera
Riapre il bistrot Facepalmsmiley1ti3

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Don Chisciotte 83
Don Chisciotte 83
Tutor Corriere della Pera
Tutor Corriere della Pera
Uhm, mi sa che devo chiedere un aumento a marimba per poter venire nel tuo ristorante XD

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