Ve lo dico subito prima che me lo chiediate anche voi....
No, quella che c'è in cima non è diarrea
Trattasi di Cup Cake a cioccolato che ho fatto senza comprare pivottini e costose decorazioni di zucchero.
Sono Cup Cake low cost insomma...
Volevo fotografare tutto ma mentre scioglievo lo zucchero e mi accingevo a lavare la bacinella, ho rotto l'uovo che avevo nella mano con cui reggevo la bacinella. L'uovo mi è caduto sul piede e sul tappeto. Il gatto ha iniziato a leccarlo e io sono inciampata nel gatto.
... insomma mi è passata l'ispirazione di fotografare il tutto
Ricetta:
Montate a spuma 120 gr di burro e 100 gr di zucchero, aggiungete 2 uova intere e poi 120 gr di farina, 2 gr di lievito, vanillina, limone grattugiato e 4 cucchiai di cacao amaro colmi.
In ogni pivottino stanno circa 2 cucchiai di impasto ( a me ne sono venuti 10).
Vanno cotti a 180° per 20 minuti.
Mentre si raffreddano montate a spuma il burro e intanto che montate il burro fate sciogliere 150 gr di zucchero con 50 ml di acqua. Aggiungete lo sciroppo facendolo colare a filo dentro ad una bacinella in cui avete 6 rossi d'uovo. Montate sempre e non smettete finchè non è freddo. Poi questo intruglio lo mettete nel burro montato a spuma, aggiungete 6 cucchiai di cacao e montate.
Lasciate in frigo 1 ora.
Poi con la carta forno fatevi una sac a poche . Io ho seguito queste istruzioni
Riempitela bene e schiacciate fino a coprire i Cup Cake.
Mettete in frigo e mangiate dopo un'oretta.