Forum di Libera Discussione. Il Luogo di Chi è in Viaggio e di Chi sta Cercando. Attualità, politica, filosofia, psicologia, sentimenti, cultura, cucina, bellezza, satira, svago, nuove amicizie e molto altro
Per scoprire le iniziative in corso nel forum scorri lo scroll
consiglio: per meglio conservarlo e non rischiare che vada a male (anche se il sale lo conserva) io, dopo sterilizzati i barattoli, lo faccio scaldare col microonde e poi lo tappo subito, facendo una sorta di sottovuoto. Poi, una volta che apri un barattolo, mettilo in frigo. E non mettere sale se usi quel dado.
52
Pazza_di_Acerra
Mer 25 Set 2013 - 13:31
Viandante Ad Honorem
Oggi risotto alla monzese e stinco di maiale...
53
SergioAD
Mer 25 Set 2013 - 14:25
Viandante Storico
Sti brutti figli...! Ah ah! Io compro il glutammato monosodico e lo uso come salatore (nel soffritto oppure quando faccio il riso alla creola ma non solo).
In natura si trova nel parmigiano, nel pomodoro maturo, le cipolle, insomma sarebbe uno dei 5 sapori, l'umami. Un esaltatore di sapidità molto usato in oriente da tanti anni.
Le schifezze le mangio per il fatto che assaggio tutto e posso confermare che è così però voi state demonizzando un esaltatore di sapidità che si comporta come il sale.
Seguo ogni tanto il blog di Dario Bressanini, la scienza in cucina. Non sto dicendo che avete torto perché anche il sale fa male così come confermo ancora una volta che mi capita di fare cose schifose tra cui mangiarne.
54
PaperMoon
Mer 25 Set 2013 - 14:37
Viandante Mitico
Pazza_di_Acerra ha scritto: Oggi risotto alla monzese e stinco di maiale...
avevo capito che la sua era una dieta dimagrante ma avevo capito male
55
Megara
Mer 25 Set 2013 - 14:41
Viandante Storico
PaperMoon ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto: Oggi risotto alla monzese e stinco di maiale...
avevo capito che la sua era una dieta dimagrante ma avevo capito male
Ma questo è già leggerissimo rispetto al menù di ieri, l'hai visto?
56
luci62
Mer 25 Set 2013 - 22:29
Viandante Mitico
Currywurst e insalata di patate a pranzo, gnocchi di zucca con crema al gorgonzola per cena
57
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 7:54
Viandante Ad Honorem
PaperMoon ha scritto:
Pazza_di_Acerra ha scritto: Oggi risotto alla monzese e stinco di maiale...
avevo capito che la sua era una dieta dimagrante ma avevo capito male
No, no, la dieta inizia ufficialmente il 23 ottobre a mezzogiorno!
58
PaperMoon
Gio 26 Set 2013 - 10:34
Viandante Mitico
porca!
59
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 10:42
Viandante Ad Honorem
Ne approfitto finché posso. POi solo brodini, latticini, verdurine...
60
PaperMoon
Gio 26 Set 2013 - 10:52
Viandante Mitico
ok, basta che quell'approfittarsi non la porti ad avere il sedere più grande della sedia e potrebbe venirle un colpo non so se prima o dopo (lo so, lo so ...)
61
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 10:55
Viandante Ad Honorem
Probabilmente il colpo mi verrà dopo, non appena avrò letto la dieta... ma lei che mangia di buonino oggi?
A me oggi mi punge vaghezza di minestrone di verdura e nodino ai ferri con insalata mista. 'na robetta sobria...
64
Zadig
Gio 26 Set 2013 - 11:11
Viandante Ad Honorem
invece a me ieri mi punse vaghezza di papparmi un piattone di pasta al forno, ovvero due porzioni abbondanti, passatami dai vicini. Oggi non so cosa mi pungerà... ma mi sa che stasera mi pungerà vaghezza di pizza al modo di Rupa.
65
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 11:13
Viandante Ad Honorem
Stia attento: con tutte quelle punture diverrà un colabrodo...
66
Zadig
Gio 26 Set 2013 - 11:14
Viandante Ad Honorem
prima però raggiungerò le dimensioni di una botte!
67
Megara
Gio 26 Set 2013 - 12:01
Viandante Storico
Humus (in qualunque modo si scriva) e polpette di tonno
68
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 12:04
Viandante Ad Honorem
Magari è l'hummus. L'humus è il terreno, di problematica digeribilità.
69
Megara
Gio 26 Set 2013 - 12:14
Viandante Storico
Non so come si scrive, dissi. Non fateci caso, dissi....
70
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 12:19
Viandante Ad Honorem
Ma qui dentro si viene anche per istruirsi, non solo per cazzeggiare...
71
Zadig
Gio 26 Set 2013 - 12:30
Viandante Ad Honorem
Megara ha scritto:Non so come si scrive, dissi. Non fateci caso, dissi....
se usi la formuletta magica "mi colse/punse vaghezza di" puoi scrivere tutte le boiate che vuoi: ad esempio "parmiggiano", oppure "humus" oppure ancora altro. Quella formuletta ti fa da egida!
72
Zadig
Gio 26 Set 2013 - 12:32
Viandante Ad Honorem
Pazza_di_Acerra ha scritto:Ma qui dentro si viene anche per istruirsi, non solo per cazzeggiare...
in un lupanare?
73
Pazza_di_Acerra
Gio 26 Set 2013 - 12:33
Viandante Ad Honorem
L'istruzione si forma nei lochi più impensati, caro lei...
74
PaperMoon
Gio 26 Set 2013 - 12:35
Viandante Mitico
75
SergioAD
Gio 26 Set 2013 - 12:37
Viandante Storico
Alcune volte dite delle cose che andrebbero in uno thread dedicato alle "citazioni della Valle".
Ok,
Oggi cucino ancora io e fatto un pasticcio di penne con pezzetti di prosciutto, zucchini, uova e besciamella; ah ah poi siccome non è venuto tanto ho fatto il riso alla creola (pilaf); polpette speziate all'araba in cui c'ho messo dei pomodorini; e zucchine in padella.