Bavarese all'arancia
Ingredienti
il succo di 2 arance
2,5 dl di latte
2,5 dl di panna
3 tuorli
75 g di zucchero
15 g di gelatina in fogli
la scorza grattugiata di 1/2 arancia biologica
Per la guarnizione: 1 arancia biologica
100 g di zucchero
Procedimento
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e unire, poco alla volta,
il latte, filtrandolo con un colino. Versare il composto in
un tegamino e portare quasi a ebollizione: aggiungere la gelatina,
togliere dal fuoco e mescolare bene e velocemente.
Fare raffreddare la crema. Quindi aggiungervi il succo di arance,
e la panna montata. Versare il composto in uno stampo o in stampini
piccoli individuali e mettere in frigorifero per circa 4/6 ore.
Praparare la guarnizione: lavare l'arancia e tagliarla a fette sottili.
In un tegamino versare 2 dl di acqua, aggiungere lo zucchero e portare
a ebollizione lasciando bollire per 5 minuti. Togliere lo sciroppo dal
fuoco, unire le fette d'arancia, fare raffreddare e mettere in frigo.
Al momento di servire, immmergere lo stampo o gli stampini in acqua
calda e capolvere la bavarese sul/i piatto/i da portata. Sgocciolare
le fette d'arancia e decorare il dolce.