Appena fatta, la mia cena di stasera:
Torta di bietole e ricottaIngredientiPer la pasta: 500g. di farina, olio extra vergine di oliva (ca 3 cucchiai), acqua calda, un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 chilo e 200 g. di bietole
parmigiano grattugiato
ricotta soda (si va a occhio, in base al gusto)
2 uova
noce moscata
sale
ProcedimentoLessate le biete, strizzatele e fatele raffreddare.
Lavorate sulla spianatoia la farina, il sale, l'olio e l'acqua (acqua in quantità
tale da ottenere un panetto liscio e morbido).
Avvolgete la pasta in un canovaccio e lasciatela riposare in frigo per una mezzora.
Nel frattempo preparate il pieno: tritate le bietole e mettetele in un grosso recipiente
con parmigiano, uova, noce moscata, ricotta e sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto
morbido e ben legato.
Prendete la pasta e dividetela a metà, per ottenere due dischi di pasta.
Con un disco foderate una tortiera leggermente unta.
Versateci sopra il pieno, livellando bene la superficie, e coprite con l'altro disco, punzecchiando
la superficie (leggermente unta con poco olio) con la forchetta.
Infornate a 180° per circa 40/45 minuti.