il mio dolce di oggi:
Torta di mandorle e noccioleIngredienti150g di farina
300g di mandorle spellate e nocciole
150g di zucchero
4 uova
100g di burro
0,5dl di latte
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
sale
ProcedimentoSpellate le mandorle dopo averle lasciate pochi secondi in acqua bollente.
Mettete mandorle e nocciole sulla piastra del forno a 180° per 5 minuti.
Quindi tritatele.
Sbattete bene le uova e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la scorza di limone
e 80g di burro fuso. Incorporate quindi la farina e il latte.
Aggiungete il lievito e, da ultimo, le nocciole e le mandorle tritate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e livellate bene
la superficie.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire e spolverizzate con zucchero a velo.